选择本省的211考研还是外省的211或985?

现在在一所普通的非985、211高校就读,成绩班级前十左右,家在南京,以后还是想回南京工作。

按楼主情况,建议选择本省211考研。

一、离家近。楼主南京人,本科也是在邻省读书,目测是比较恋家的人,读研压力较本科增大,离家太远可能给楼主更大压力,所以建议本省。

二、本省有较好选择。江苏高校质量是很不错的,两所985高校,11所211高校,是除北京外211高校数量最多的省份(直辖市)。再看新闻专业,南京师范大学(211)、南京大学(985、211)的新闻与传播专业全国排名前列,南京师范大学排名前十,南京大学排名十五。读研更看重专业,这两所学校,不仅专业好,学校也很不错,是读研的不错选择。

三、就业方便。楼主将来要在江苏工作,肯定是在江苏读书,对未来找工作更方便,面试环节也节约了时间,不需要学校、单位两头跑。

综合来看,选择本省211读研更适合!

2022-03-21

2022-03-21

最新文章

本站推荐