山西太原一女司机把平安送给乘客,却不知父亲已离世,你怎么看?

山西太原,华北第一女子线路司机,平安夜把平安送给乘客,却不知父亲已离世。

这个世界上,总有人爱着你,这是曾经看到的一则广告的广告词。这位女司机,值得让人尊敬,平安夜为了把一个从未见过的乘客送回家,这可能只是出于一个司机的职责,虽然安全指数仍在上升但是总有看不见的黑暗,她这是把这一夜的平安送给了这个乘客,但是对于她来说代价却有点大。

为了送这个乘客回家,她没有见到父亲的最后一面,尤其是在平安夜这样的节日里,大家围着暖灯一家人和乐融融的祈祷着平安的时候,父亲却是连最后一面也没有见就这样悄然离世,我觉得,当时肯定有人打来电话通知她,但是出于自己的责任,她放弃了,作为一个司机,她要做的是保护乘客的安全,但是代价却是大到让人害怕,这就是她的大义。

如果换个人来,可能就不会做到像她那样,这是最让人心疼的地方。也希望这位司机能够忘记悲伤,因为她的父亲,肯定是一直陪着她的。爱在人间,爱也在天堂。

平凡的岗位,做出不平凡的事迹,社会的进步就是这样一群人默默奉献的结果。

谈起华北第一女子公交线路司机,那就是从胜利桥东开往太原南站的849路公交车了。849路公交车司机全部为女性,而且还是蛮有气质的太原妹子。这个车队很少有不文明的行为和现象,对待乘客非常的友善,很有耐心,这也是女司机的优势吧。从层面也反应了,太原公交系统确实是很棒的,能成为全国学习的楷模,并不是简单的奖状,而是由这些默默奉献的司机书写的奖状。

每天都有无数的人坚持在平凡的岗位上,就像这位女司机一样。家里的离世是所有家庭很大的悲痛,对于子女都是希望可以陪在老人跟前。如果说,事先已经有预兆,确实不应该继续坚持在岗位,家人才是所以一切的开始,公交车公司也应该理解员工这样的诉求。无论如何,都应该为那些默默工作在低一些的司机们点赞,也为所有行业无私奉献的工作者们点赞。

2022-03-21

2022-03-21

最新文章

本站推荐