如何看待在网络讨论中,有些人看不起211大学的现象?

在网络讨论中,往往211大学尤其是中等以下的211大学会被不屑一顾,考上某些省仅有的211大学甚至会被嘲笑所上大学垃圾。但现实生活中即便是被认为较为竞争力弱一些的海南大学青海大学等,往往也不是普通学生就能考上的。211大学的录取率仅在百分之五左右,也就是说绝大部分人都是考不上211的,哪怕是那些较为低端的211也是如此。现实生活中我们也知道大部分高考考生都去了二三本乃至专科,一本在一些省份已经很少了。那为什么在网上提起211似乎都不屑一顾呢?难道说头条真的人均985吗?

看不起211的大多数分两类,一;985的学子,他们有资格看不上211院校,尤其是少数民族地区照顾类院校,但这类学子不多,因为没时间评价院校,他们更多的是关注学业,拼搏未来。二;主要以普通院校生为主,尤其多的是二三本院校学生,在这些学子眼里211的不比他们强多少,总想通过贬低排名靠后的211,来潜意识抬高自己的身份。最爱说的话:看实力别看学历和学校。他们忽略了高考成绩也是实力的体现,也是在毅力,理解能力,执行力上的综合素质体现。

2022-03-21

2022-03-21

最新文章

本站推荐