我在广东阳江买社保12年,然后转来广州买了5年,没到退休年龄可以停保吗?

个人建议不要停缴,因为缴费年限越长,缴费基数越高,退休后首次计发的养老金水平就会越高。也就是说交的时间越长,领的退休金就越高。如果有能力,还是应该继续缴费,因为缴费年限越长,退休费越高。如果实在无力缴费,也可以停止缴费,但是不能办理退休手续,必须等到退休年龄时才可以享受退休待遇。领取养老金有两个基本条件,参保基本养老保险缴费累计满15年是领取退休待遇的最低标准,同时,还必须达到法定退休年龄。因此,对缴费满15年但未达到退休年龄的人员,仍应继续参加社会保险,按规定缴纳养老保险费,待年龄达到法定退休年龄后,才可以办理退休手续,按月领取养老金。首先要确定你将来退休领取待遇是在阳江还是广州,你要提前查询自己的参保情况,在阳江有多少年,在广州有多少年。比如说在阳江参保满了12年,想在阳江这边办理退休手续、领取养老金,就要把在广州的转过来。广州社保部门办理养老转出手续,然后到阳江社保部门办理转入手续,就可以了。

2022-03-21

2022-03-21

最新文章

本站推荐