英语62数学85政治64专业113,报武大资环学硕考不上,能否调剂其他985/211?

324。你没有获得武大的这个专业复试资格吗?你没有获得的话调剂到其他985,211基本上也没戏。因为很多985,211是明确规定不接受调剂的。再说了你这个专业很多大学是没有的,我估计你的希望比较渺茫啊

资环是资源与环境的简述。考武大,这个需要看往年的分数线、报录比、扎堆情况以及今年考研出题情况(是否异常,据说今年数学有点难)。调剂的话,看调剂目标院校的政策,学校调剂需要看第一学历是否是211或者985,还有在本科学校的学习情况。调剂人为控制性强一些(话到即可,不深解释。简言之,只要目标院校关系强,即使压底线也能上)。我见识过,有985学校为了不让自己学校的考生没学可上,就将分数线调到最低。外学校的学生只要不是特别优秀都进不去,而自己学校的学生压线就能调剂回来。如果不是优秀的特别过分,建议调剂本学校,然后考虑偏远或者不太发达地区211或者985,调剂可以是综合不太好并且本专业是特色的学校(找到此学校的本领域大牛导师再好不过)。因为领域的差别,有的人会选择牛学校不牛专业,本专业牛的一般学校。不能说那种选择好与坏,这个确实是因为未来的路而选择的。

应该把专业也说一下吧,还有本科学校级别,可以考虑北京或其他一些研究院,包括中科院各种相对不知名的所,很多招收调剂的,比如中国环科院,不过要求的调剂分数应该相对较高,只是打个比方,还有好多央企或者部委下属研究院报考的人数少,自己可以查阅一下。这些研究院可能未来就业方向多往自己所属单位靠一下,还是可以的。

我觉得还是有机会的,需要看自己的本科院校,如果本科就是985的话,很多211都有优秀生源计划,优先接收调剂。如果本科是211的话,可以试一下调剂本校。另外有很多211乐意接受兄弟院校的调剂生,会优先考虑。

2022-03-21

2022-03-21

最新文章

本站推荐