为什么那么宽的城市大街两边不多做些停车位?

根据我个人的观察,停车位的设计是有讲究的,不是说马路越宽就可以设,马路窄就不能设。

因素一:路段车流量

这条因素众所周知,车流量特别大的路段,要是再设停车位,会让交通更加拥堵。除非设在非机动车道。

因素二:马路两边的设施

如果道路两边是百货,商场,超市,酒店,娱乐场所。一般都有停车场和停车位。如果道路宽,停车位就多,道路窄,停车位就少。

因素三:是否为主干道

如果是城市主干道,车辆来往密集,无论道路多宽,一般不设停车位。而对于一些普通道路,一般都有停车位。

因素四:地区机动车数量

如果该区域的小区和社区没有停车场,那么在道路两边通常会设停车位,否则居民的车就没地方停了。

谢邀!大街两边多一些停车位是方便了大家但有没有反思一下为什么现在的道路越来越宽但堵车越来越厉害了,一个国家的人文社会素质要提高必须要全民思想进步,放弃自私的欲望,才能共建美好的家园

楼主这个问题可以说是相当的犀利。那么问题来了。近几年随着生活水平的日渐提高,越来越多的家庭拥有了私家车。可以说咱们国家汽车的拥有辆是直线上升。

如果在城市大街的两旁停车位规划的太多。容易造成交通拥堵。在一个问题就是出于行人安全考虑。在没有停车位的地方停车可以说是违法停泊。容易造成交通堵塞。对行人也不安全。进车位,出车位,容易造成交通拥堵,所以说大街两旁不可能设置太多的停车位。

2022-03-21

2022-03-21

最新文章

本站推荐