从1-6落后到25-21拿下第二局,中国女排在和荷兰队的比赛中到底经历了什么?

2018年世界女排国家联赛总决赛在南京展开首个比赛日的争夺,中国队迎战小组赛首个对手荷兰队。在先丢一局的情况下,中国队连扳三局,总比分3-1逆转获胜,四局比分为20-25、25-21、25-22和25-18。

6月27日19:15女排国家联赛正式打响,中国女排对阵小组赛第一个对手荷兰队,对于本场比赛志在夺冠的中国女排势在必得。

中国女排和荷兰女排和荷兰队的交手18次,中国女排14胜4负占据绝对优势,德国站赛中荷兰队3-1击败了替补出战的中国队。新的奥运周期荷兰队快速的成长,而中国队新人的成长速度过慢。中国和荷兰之战注定不会轻松。

首局比赛中中国女排排出了主攻朱婷,刘晓彤的搭配,副攻袁心玥,颜妮搭档,接应龚翔宇,二传丁霞,自由人林莉的首发阵容。

比赛一开始,中国女排迅速进入状态,中国队依靠拦网拿下首分,荷兰队四号位强攻扳平比分。朱婷四号位扣球,袁心玥发球直接得分,朱婷再次扣中,中国女排取得了4-1的领先,中国女排8-5进入第一次技术暂停,暂停后袁心玥,刘晓彤连续得分中国队12-8领先4分,比分交替上升至15-11后,中国队的一传不到位,二传不给力的毛病再次凸显被荷兰队连追4分,15平后,刘晓彤四号位调整强攻让中国队16-15进入第二次技术暂停。17平后荷兰队追发刘晓彤,而刘晓彤一传满天飞也彻底打乱了中国队的一攻的节奏。中国女排打不死,拦不住,防不起场面全面被动被荷兰队连得5分,18-23落后的中国女排虽然奋力反击,但荷兰队还是以25-20拿下首局。

第二局比赛开始,袁心玥扣球直接得分,但中国女排延续了上一局的一传不到位的情况,荷兰队连连得分刘晓彤的连续失误让中国女排开局1-6落后。落后的中国女排在朱婷的带领下开启反攻的号角,朱婷的扣球,龚翔宇的打手出界,让中国女排追至11平。此后中国女排越战越勇,袁心玥发球,颜妮二号位背飞,朱婷的扣球让中国队16-14进入第二次技术暂停。比赛进入焦灼状态20平之后,龚翔宇和颜妮的拦网成功让中国队22-20打停荷兰队,朱婷的加速进攻打乱了荷兰队防守节奏。中国队取得3分的领先。关键时刻朱婷的四号扣球,和发球直接得分让中国女排25-21拿下第二局,大比分1-1。

从1-6落后到25-21拿下比赛,中国女排打出了老女排的气势,朱婷的进攻节奏的改变,龚翔宇的接应让荷兰队来不及应变。中国女排乘胜追击拿下后面的比赛。中国女排加油!

第二局我们1:6落后,但是我们仍然顶住了压力,而且第二局朱婷的发挥是决定性的,在多次面对压力的时候,都是朱婷站出来,很多比分就是一对一拿下的。

但是荷兰女排同样使出老套路,同样的两点换三点,第一局就是对方的两点换三点我们最终才被逆转,但是这次我们挺了过来。

朱婷的强大个人能力还是在前排能够淋漓尽致的发挥,只要朱婷在前排,我们尽量了拉反击,而且我们的发球非常有攻击性,而且我们副攻的短平能力非常强。布伊吉斯虽然今天状态神勇,但不是是每个球都会有那样的成功率。

随着我们的拦网拿到第一分,我们也22:20反超了比分,关键还是在对方两点换三点的时候我们顶住了压力。今天斯洛特耶斯了状态并不是特别好,给了我们了机会。

女排加油!

本场比赛最关键的是在1比6比分落后时,场上队员没有慌乱,而是一分一分咬住比分;另一方面首局没得一分的拦网在第二、三局惭有起色,对方表现出色的主攻手乔伊斯也被掌柜拦个正着,这多少打击了她的士气;另外还有第二局后半段,中国女排的一传也有所好砖,掌柜和小苹果的快攻也频频得手,最后是中国队加强了发球攻击性,也多次破坏了对方的一传。在一定程度上,也遏制了荷兰队的进攻。恭喜中国女排获得首胜。

看来东京奥运会还得靠朱婷,丁霞,林莉三人打天下了。今天这场比赛证明了朱婷绝对实力,丁霞林莉无人能够取代,接应的位置目前最弱,要尽快扭转,一传还得加劲练,最好是配一个发球机器人,专门发球训练。

世界女排联赛南京总决赛小组赛,中国队3-1战胜荷兰队。朱婷得到全场最高的36分,惊艳全场。比赛的第二局开局,中国队1-6落后,但最终中国队25-21拿下了第二局。中国队在场上到底经历了什么?

1-6落后很大的原因是因为首局被逆转之后,中国队还没有回过神来,而荷兰队逆转拿下首局之后,士气大振,第二局开局打的气势如虹。中国队的一传在首局后半段就遭到荷兰队破坏。

第二局尝到甜头的荷兰人,变本加厉,追发球让刘晓彤接一传很吃力,这也限制了中国队的一攻。很快中国队就大比分落后,但之后中国队很快做出调整,让龚翔宇帮助刘晓彤接一传,把最困难的时刻顶了过去。之后荷兰队自己的失误增多,也给了中国队追分的机会。

当中国队逐渐扳平比分的时候,也把压力抛给了荷兰队。中国队在关键时刻有朱婷在,进攻还是很有把握的。最后的几个关键球都打成了,没有给荷兰队反击的机会。最终中国女排齐心协力拿下关键的第二局,也为最后的胜利奠定了基础。

在以往的大赛,甚至奥运会上,中国队曾多次输给过荷兰队,他们也是一支世界劲旅。但在关键的国际大赛里,中国队打他们毫不手软。让人记忆犹新的是里约奥运会上,半决赛对荷兰,双方打的异常激烈。互咬着比分打满五局,紧张程度连郎平都说很罕见。中国队还是顽强地拿下了比赛。本场比赛朱婷发挥出色。屡屡爆扣得手,其它队员的表现也可圈可点。实力还是强于荷兰队。顺利取得开门红。

谢谢邀请,还是我在有的评论中回复的那些话,昨天中国女排发挥的好吗?我认为个别球员发挥不错,朱婷,龚翔宇她俩发挥不错。林莉,丁霞发挥一般。颜妮和小苹果表现的没那么突出,至少发球看得让人揪心。刘晓彤有的说她表现好,有的说她表现差,说句公道话她就这样水平,发挥挺稳定的,郎平心知肚明,况且像昨天昨天朱婷前排实力强大,朱婷后排保朱婷一传渡轮比较快的情况下,也没有必要换下刘晓彤。至于怎嘛赢的荷兰,是咱们表现的哪方面突出吗?我看不是,是由于荷兰的超高失误才使得昨天即使落后也能追上比分,超了比分就能取得胜利的关键。我敢说就昨天的状态打其他强队是不可能赢的,开局就是1:5,1:6的,打巴西,打美国,能追的回来吗?由于荷兰在后三局当中超差的一传水平,掩盖了很多咱自己的问题。后面的比赛就是真正考验球队的时候了,加油吧,中国女排。

2022-03-21

2022-03-21

最新文章

本站推荐