从前门下车被拒,广州一女子怒抢公交方向盘,你怎么看?

近日,广州一女子想从前门下公交被拒绝后,她开始辱骂司机,甚至抢夺方向盘,导致公交车一时失控。司机紧急刹车,才避免公交撞上护栏。因涉嫌以危险方法危害公共安全罪,该女子被刑拘。

出行在外,最大要求就是安全!《大众心理学》有概念,人第一需求就是安全!仔细想一想,是不是这样呢?

有时人会惶恐不已、急躁失措,还有的满屋子转,象丢了什么贵重东西似的……深层次考虑,这些行为都是因为缺乏安全感!

公交司机手里的方向盘是全车人安全所系,这位女子的行为危害了大家的权益,虽然万幸在这次事件中没有造成大的危害,但也应该受到公众的批评、应该受到法律的制裁。

对法律要有敬畏,不要跟着、学着去做坏事、去违反规则,不要羡慕有的人那样做了,不仅受不到谴责、制裁,还获得了方便、利益、好处等等,其实一些老古话包含了很深的实践总结,例如“常在河边走哪有不湿鞋。”

当一个不好行为成为习惯,就离危险不远了。

更多回答,请您关注耕读先生

我看这样的事必须严惩,从前门下车本身就是错误的,被拒绝也是正常的,司机的方向盘可以说是广太乘客的生命线,关系到乘客的生命安全,也关系到公共财产的安全,所以这样的行为,可以以违法行为论处,在法律上可以定性义为危害公共安全罪,最近,这类事情也发生多起,建议必须要从严,从重处理。

没看到这篇文章,不过从所说的事件中看,此女子和拦高铁的女人有一拼,都是没素质,没教养,视法规为儿戏,不拿一车人的生命财产当回事,为达到自己目的,不择手段,是一个自私自利的人。强烈呼吁严惩此女,并把其所做所为公布于众,以达到教犯示人的目的。

一般情况下,公交车都是前门上人,后门下人,这是常识。但是,在实际情况中往往很多人因为站在前门门口附近,所以会从前门下车,觉得方便些。而司机往往也睁一只眼闭一只眼。因此,很多人都觉得从前门或者后门下车都无所谓,可能这个女子也是经常这样做,也没遇到人说过什么,时间一长就觉得这是理所当然的,而当司机不给她开门的时候,自然怒火攻心,作出一系列不理智的事情,进而危害到全车包括自己在内的许多人,这是十分不可取的行为,这次刑拘,希望能够让她真正的意识到自己的错误,今后不再做这样的事情。但如果再不悔改,那么下次就应该给予更为严厉的惩罚,让她付出代价,明白,无论何时何地,生命都是最为可贵的,你可以决定自己的生命,但不能决定别人的生命,人不可太自私。

无人售票公交车前门上车后门下车的规定大家都是非常清楚的,当然像大北京那种分段计费的有点不一样,这样做主要是方便乘客上下车,能够更快更好的保障公交车的运行,就本案而言,司机拒绝乘客从前门下车是正确的,该女子被拒而怒抢方向盘,行为非常严重,危害了整车人的生命和财产安全,是非常严重的,应该按照治安管理办法,以危害公共安全罪进行处罚。

要是人多,从前门下也可以,我就老从前门下过,司机也让从前门下。这要是人少,前门是不可以下的,别说抢司机方向盘了,这样人,的给拘留。这比那个扒车门严重多了,这时我觉得那个老师太怨了。

2022-03-21

2022-03-21

最新文章

本站推荐