《美人鱼2》会延续《美人鱼》的票房奇迹,再创佳绩吗?

众所周知,成就《美人鱼》票房神话的,除了影片本身质量还有“周星驰“的号召力、同档期影片竞争力、内地电影市场勃发和春节观影需求共同塑造的结果,它难以复制,也难以学习。而《美人鱼2》开播前就吸引了足够的话题,那么它能够延续《美人鱼》的票房奇迹,成为业内“无敌”吗?

《美人鱼2》最近在深圳低调开机,更多人是在林允的微博中才知道的。

之后就有路人拍到了周星驰拍摄现场的照片。

同时被曝光的还有一位神秘的人物,疑似男主角。

从侧面看很像艾伦,后来,经证实就是开心麻花里面的艾伦。

《美人鱼2》会延续第一部的票房奇迹吗?

自从周星驰转战幕后之后,很多人都觉得亏欠周老板一张电影票。《美人鱼》第一部也不负众望的拿到了30多亿的票房,着实给周星驰长脸不少。

那么,情怀还能消费多久呢?

主角由邓超换做了艾伦

记得第一部的时候,男主角邓超为那部戏加分不少。这一部换做了开心麻花的艾伦,不知道会有怎样的表现?去年的夏天,一部《羞羞的铁拳》中艾伦让大家见识到了其搞笑手段。毕竟第一次做男主就能拿到20多亿的票房,也是有一定喜剧功底的。

这一次脱离开心麻花招牌的庇护,投入到周星驰的光环之下。人们对于艾伦的表现还是很期待的。毕竟,无论是在电影中还是在小品的舞台上。艾伦的可塑型合适不错的。

加上周星驰独特的造星手段,艾伦或许会有惊喜出现也不一定。

业内无敌难再现

商业片市场的顶棚已经被《战狼2》提升到了56亿的标准,后期的电影如果没有天时、地利、人和三因素的保障,想要突破那是难上加难!

不过

还是那句话

只要是周星驰在拍,就一定会有人去看

怕的就是他不演电影后再不拍电影的话

谁会扛起无厘头的大旗呢?

这个不好说,要结合很多事情一起看的。

首先是周星驰的影响力,星爷的号召力还在,但是远不如前几年了,前几年的一个梗就是“欠星爷一张电影票”,但是随着《美人鱼》,《西游降魔篇》和《西游伏妖篇》的接连上映,大家该还的已经还完了。

其次,《美人鱼》上映的2016年,同期的竞争对手包括《西游记三打白骨精》和《澳门风云3》,这两部作品都是听起来很不错,但是口碑和后劲严重不足的,所以当时《美人鱼》的票房才会一路看涨,最后突破了30亿。

所以说,《美人鱼2》上映时,如果竞争对手也像第一部时期的竞争对手那么弱,那票房前景还不错,但如果有像今年的《红海行动》这样的黑马在,那一切都不好说。

《红海行动》也是一路逆袭,最终夺冠的。

2022-03-21

2022-03-21

最新文章

本站推荐