听说2018大同古都灯会全线试灯是真的吗?

2月4日晚夜幕初降,2018中国大同古都灯会主场地开始全线试灯,古城墙上各就各位的彩灯渐次亮起,绚丽的色彩瞬间为古城墙注入了鲜活的生命力。

灯会现场负责人介绍,本次试灯是对所有灯组的线路、焊接及球幕视频、多媒体互动游戏灯组设备等进行全面检测,如发现未亮灯盏、亮度不够、细节不到位等问题尽快完善,力争为观众呈现最完美的效果。

试灯就像是一场带妆彩排的大型演出,虽没有观众出席却丝毫不敢怠慢。18时,记者在南城墙永泰门前看到,迎宾灯组《金童迎宾》吸引了不少市民驻足拍照,摄影爱好者们也集合完毕准备进灯会现场大显身手。

进入月城,艳丽华贵、生机盎然的《花开富贵 最美古都》灯组以最美的姿态绽放,关城内的“灯王”《龙凤呈祥》气势恢宏,无数“福”字烘托出浓烈的喜庆氛围,凤凰的造型栩栩如生,宛如一件精雕细琢的艺术品耐人寻味。360度巨型球幕内,一流的视听效果给人强烈的震撼,球体外部还不停地放射舞动光束,让远处的人们也能强烈感受到古城心脏不断发射的澎湃活力。

随后,记者跟随现场工作人员沿顺时针方向,从南到西,再到北、东四面城墙沿线体验,从《锦鲤迎春》《狗狗乐园》,到《七彩恐龙》《狮舞平城》,再到多媒体互动游戏灯组和《一带一路》,无不闪耀多姿。在东城墙南段至南城墙东段,《四季自然景观》里一派花的海洋、树的世界和灯光的园林,浪漫梦幻的意境让人流连忘返,仿佛可以想象到灯会开幕后,人山人海徜徉其中的欢乐氛围。

灯会现场负责人介绍,今年古都灯会更加体现出规模性、创新性、艺术性、互动性,希望带给市民和游客耳目一新、震撼难忘的感受,“同时,今年大同自己的团队也全程参与,比如传统彩灯的题材创意、造型设计,360度球幕光影秀由古都灯会组委会和广州的团队共同创意制作了一部横贯大同几千年历史的视频《天下大同》,还有《四季自然景观》,作为今年古都灯会的创新巅峰之作,从创意到制作全部由我们自己的团队独立完成,可见通过几届古都灯会的成功举办,我们自己在不断吸取经验中磨练成长,日趋成熟,为实现‘打造中国第一灯会品牌’的目标不懈努力。”

大同古都灯会将于2018年2月8日(腊月二十三)正式开灯,一直持续到3月10日(正月二十三)。

2022-03-21

2022-03-21

最新文章

本站推荐