熊孩子拿油漆罐泼了十几辆车,车主因其家境贫寒放弃索赔,对吗?

福建安溪,一个九岁的熊孩子在路边捡到一个油漆罐,里面还有不少未用完的油漆,于是他拿着沿途挥洒

路边十几台汽车遭殃了,包括一台迈巴赫豪车

熊孩子家境贫寒,平日里没什么玩具

他也许并没有什么恶意,挥洒油漆罐只是为了一时好玩而已

众车主选择了谅解,没有要求他赔偿

很多网友却不干了,纷纷指责这些车主不该这么大度,认为这是在纵容熊孩子犯错

大家有何感想呢?如果是您,会怎么做呢?

孩子拨油漆,固然可恨,但对车主,有什么可大惊小怪的,车漆比外粘油漆坚固,只要不嫌难看,用车数个月后,日晒雨淋,外来油漆就会自动脱落,与车无损。

车主放弃索赔善意可嘉,换种方式教育孩子可能更好,比如,让孩子的家庭分期在一定时间内逐家赔偿,然后再把赔偿款在一个合适时间内当着熊孩子全家面退给他们,并说明这样做的意义,效果可能更好。既有警示教育又有爱心互助。

熊孩子拿油漆泼了十几辆车,因其家庭贫寒无赔偿能力让车主们放弃追究责任,这关键取决于熊孩子的监护人或家长的态度如何了。如果监护人或家长认错态度诚恳,积极配合车主们的调查,不袒护自家孩子,而且还不惜代价努力争取给车主们赔偿的话,出于一种同情心,车主主动放弃赔偿也不是没有可能。当然,如果熊孩子的监护人或家长在这个问题上态度恶劣的话,车主们就必须追责到底要求赔偿,不管你家境贫寒还是怎么的了!

2022-03-21

2022-03-21

最新文章

本站推荐