麻醉一颗智齿520元麻醉费合理吗?

哥哥到三甲医院牙科拔了一颗智齿,总计收费1300元,光麻醉一项就收了520元,为什么麻醉会这么贵?请问这个收费是合理的吗?

我现在就在三甲医院上班,智齿一般在门诊口腔外科做的,一般门诊做的手术都是时间短,安全性高,做完就走这些,所以麻醉一般都是局麻,局麻最多给几支利多卡因,加上局麻的费用,不会超过一百块,少的十几二十块,要收520的,是不是还有其它费用在里面啊?

拔智齿每个地方的价钱都是不一样的,还没有长出来的智齿就更贵了,因为难度更高。我去年是在深圳人民医院做的,当时帮我做的是陈主任医师,总费用加起来6百多,麻药好像才80元,你的要收520元麻醉,那就太坑了吧。智齿的生长情况不同,所以也是会造成拔牙的价钱也是不同。

看你麻醉用的什么麻醉药的!光是局麻打一支利多卡因肯定没那么多钱,但是用到辅助用药,比如镇静类药物,那就不一样了。拔智齿还有花四五千的都有。再来讨论下合理不合理的问题,你觉得给狗看病,动物门诊挂号费250合理吗?

只有小手术,没有小麻醉。

麻醉意味着用药物干预你的正常生理情况,一些麻醉药如丙泊酚、苏芬太尼可能会导致你生命体征变化,严重可能会出现呼吸停止,,这时候麻醉医生要随时监控你的生命体征,比如心率、脉搏、血压、血氧,还要根据你的情况几时调整麻醉,处理并做好记录。

拨牙注射利多卡因麻醉,收费11元,通常情况下拨牙总共收费在300多一500(包括麻药)。你光麻药520元感觉不合理,你可查询当地三甲医院拨牙收费标准,这个是公开透明可以查询的。查清了如何处理不用我说了吧。

这个收费很合理了。我目前是拔了左侧两颗智齿,花了大概两千块钱,一个是800,一个是1200,是在一个规模比较大的私立医院拔的。如果在成都的华西口腔医院,应该会比这个价格还贵。

拍了片子之后医生说价格是按照拔牙的难易程度收费的,所以价格不同。

而且你是在三甲医院,肯定不是小地方的医院,价格方面贵一些是难免的,和十八县小城市比起来肯定是贵一些了。但是也是买个保障是不是,各方面都要正规一些。

所以题主你这个收费是非常合理了。

2022-03-21

2022-03-21

最新文章

本站推荐