退休金只有2000元,想过小康生活,要准备多少存款?

我本人来回答这个问题吗,我认为退体金只有2000元,你刚刚可以交纳你的物业管理费、车位费、水电天然气费、油钱费了,其他吃的穿的,用的全部要从你现有的存款现金来用,吃至少3000元每月,生病资金每年至少要准备1万元,外出旅游至少每年要准备1万元的旅游费;人情费至少也要准备2000-5000元的人情费,这点肯定不够,也就是说,你至少要准备8千元吃穿用,才能够算得上过小康生活。跟工资起来1万元差不多了。

可是退体金只有2000元的,你至少要从你的存款里拿出8000元/月的开支,才能够过上小康生活,但是存款是越用越少的,按现有的银行利息来算,100万元的存款利息,一年的利息只有27500元,你至少要有存款400万元,你每年的利息才11万元,你至少要有存款400万才能够安然地有尊严地享受你的退体老年生活。

你们说是吗,朋友们,谈谈你们的想法。欢迎在评论区评论留言。

你的小康生活是什么标准呢?各有各的看法,我认为,小康生活有车有房,健健康康,平平安安,子女成家,有稳定的工作。哪怕自己只有两千块钱退休金也很知足。

在这点钱上要过上小康的生活。必须平常注意劳逸结合,学会养生,同时退休后50到65岁间去兼一份不是特别累的工,再存一点养老钱。就算你一年存它3万除了有些节外开支也能有30万。虽然小康生活是每个人更宽裕,殷实理想的追求,但我想解决温饱后,如果退休时,存折上有10万~20万之间的存款。50岁到65岁之间,你还有精力去再打一份工。那么你到70岁以后就有了雇保姆的钱。其实你就是存在银行有100万,如果用不到,它也是纸一张,还不如趁会干活的时候,买一份大病保险,以图心安。以后留给孩子,也值得。

富人有富人的活法,他们享受出国旅游,住高档宾馆,那我们就在附近的地区,约上几位志同道合的朋友游山玩水。喝喝茶,在公园里聊聊天,也很殷实。把省下的钱用在自己想要过的生活,不是很好吗?如果你80岁了还能到田里去干活,那你2000块钱还吃的了吗?所以即使你没有达到标准的小康生活,只要儿女事业顺利,我们能自我照顾,就是我的小康生活。

我今年57岁,现在的工资还不到2干元,但我现在过得也不错,只是早餐很少到外面吃,自己在家变着花样既健康,又卫生又经济,还充实乐趣。现在还兼做2份工,向我的目标前进。

闲时朋友间出去喝茶,用餐尽量aa制,不给自己和他人留下反请吃饭的负担,毕竟年纪大的人,聚一天少一天。

学会自律,每天早上准点起床,锻炼1小吋。生活有规定,11点后必须睡觉,前些天参加了兰心书院读书。加入短视频和小红书商单,恰逢我的小姨和我的老公都摔断了腿。同时要照顾两家人的活。发现自己压力很大。每天工作量,打乱了我的生活。于是我就果断退出自己想学的东西,因为我根本没有时间去看那些电视片段。退出,做自己喜欢的事。断舍。生活外多余的事。

儿孙自有儿福,孩子有特需的去帮一下,不能帮少参与孩子们的事。我想,不要与他人攀比,保重身体,避免中风,大病的无奈,晚年生活既是两千块钱,也会过的很开心。

退休工资两千只能解决温饱,要是想过有品质的生活,应该做家庭资产配置,购买商业养老保险,现在中国已经进入老龄化社会,寿命越来越长,如果从60岁开始到80岁,看一下老年人的日常生活费用,仅一日三餐,每顿饭20元,一天就是60元,一年365天就是38100元,那到80岁就得需要438000元,还不算医疗,所以,养老问题是要在年轻时就要解决的!

退休金只有2000元,说明在退休前工资收入就不是很高的,退休后能拿到2000元,只能是比一般同年龄段的农民好些。小康生活的标准是比较宽泛的,这些錢在满足自己吃好喝好玩好方面还是可以的。自已经退休了,来日已经不多了,已经没有什么能力赚钱存款了,除非你退休前已经挖矿不少了。

2022-03-21

2022-03-21

最新文章

本站推荐