有20万存款,你是先买房还是先买车?

这个问题是个经典的好问题,也是很多年轻人纠结的问题。

究竟是先买房还是先买车?首先要知道买车和买房的本质区别。买车是消费,买房是投资,这是你决定买房还是买车的关键。而对于年轻人来说,车并不是必需品,而房子却是。没车可以结婚,而很多没房的都过不了丈母娘这一关。

如果你有20万存款,你用它买个20万的车,或者首付20万,选择月供车贷的方式,买个更高档的车,那么,3年后,你的车除去磨损等减值损失,大概率是不会卖到原价的,能买个6折也算不低了。综合来看,你的财富水平是降低的。

而房子呢,如果你有足够的选筹能力,首付20万买个房子,大概率会有可观的涨幅,如果赶上政策支持,翻倍也是分分钟的事。到时候把房子卖了,兴许还能全款买个你中意的好车。

当然啦,如果你有消费能力,又有需求,需要一辆车来给你撑门面,这对于做生意的人来说,买车也无可厚非。

#房地产#

首先你得确定你买什么车?用来干什么?如果只是为了代步或者是娱乐,那么我建议买房,买房后至少有个窝,可以为你遮风挡雨。车,只是个工具不说它所带给你的附加费用会让你后悔买它!不管你是天天开车还是偶尔开车,都必须去上牌,上牌因地区不同难度也会不同。其次是保险,现在汽车遍地是,出门外在买份保险是非常有必要的,毕竟你不撞人,但你不能保证别人不来撞你,要是车与车撞那还有理可讲,要是人与车相碰,那就是有理也说不清了!所以还是买房靠谱点。但是如果你是买车来挣钱的话,那就买份大额商业保险,将风险控制到最低,踏踏实实去挣钱,然后再买房子!两全其美,何乐而不为?

最好是先买房,有个住处安稳,房价现在是低点,国家政策房住不炒。

车越来越不值钱,还得花钱维护保养加油。

车一般的人买了是负债。如果你是开车挣钱可以先买车。

那要看你最需求什么,如果你的工作必须有辆车才能创造更多的效益,就考虑先买辆车,否则就没必要买车,毕竟车是消费品。拿这20万去买了房,还给自己留一份固定资产,那不更好。

2022-03-21

2022-03-21

最新文章

本站推荐