如果你是电动车哥,你该怎么做?

法制晚报·看法新闻8月28日消息,28日,网上流传一段视频,视频中一名开宝马车男子与骑电动车男子在路口发生争执,“宝马男”从车中拿出长刀砍向骑车男子,未想到长刀掉落被骑车男子捡起,骑车男子持刀还击将“宝马男”杀害。

谈不上高尚和理性吧,就说凭本能,想要活命的本能。

第一,对方只要持尖刀,不论是用刀背还是拍,这本身就是一种生命对决,你死我活的生命对决,没有理性只有活命。

第二,只要是对方处在一种战斗状态,或者一种潜在的战斗状态,那么我对对方的打击就不可能放松。除非对方已经跑远或者是放弃战斗状态。

第三,对方是几个人,我是一个人。无论那几个人的表现如何,都是潜在的危险。那我的策略就是宁肯断其一指,也比伤其十指要强。这在我的潜意识里是要减少敌人的数量,同时干掉一个也对其他人是一种威慑。

第四,希望是无罪判决。但在现实可能条件下,最好的结果可能是缓期,或者有罪但不给予刑事处罚。这也算是可接受的结果吧。

第五,我佩服那个骑电动车的人。如果换做我可能没有他那么勇敢。不管怎么说,我认为他是勇士,先是收敛,然后敢以命夺命的勇士。至少可以说,他保留了人类比较强的本能。

2022-03-20

2022-03-21

最新文章

本站推荐