在西安工作,月薪20k是一种什么体验?

在西安工作,月薪20k,我觉得能过的生活已经是比小康生活高不少层次的了。

我朋友在在西安,20k的工资,每个月扣掉五险一金和税后到手大概1.5万,自己是租了在西安工作靠近公司的一房一厅,40平方左右,用了3000,一个月加上水电费物业费的话,需要3200,在西安周六周日和女朋友出去玩吃饭什么的一个月花费2000左右吧,平时给家里人,出去玩,买衣服买鞋子一年平均下来每个月花费3000,然后吃的话平时周一到周五吃饭这些一个月1000左右,加起来就是每个月会用掉9200,每个月存6000元,这样月薪20k在西安一年也就可以存到7万多,再加上年终奖的话估计有10万了。

我朋友再花费2万的话,一年再去旅游什么的,其实还是有存款的,这在西安已经是比较奢侈的消费了。因为我朋友个人对住的要求比较高,所以花费3500一个月,如果你和别人合租4房两厅那种,居住环境不错,每个月才1800,也还是不错的。这样一个月就能省下不少钱,再者如果我自己在家里煮饭的话,我周六周日也花费不了多少钱,而且自己煮出来的饭还能更健康。

自己算算,月薪在西安20k,看你怎么消费,如果你想过的日子奢侈一点,那么你也不用月光了,起码每年有几万的存款,如果你是那种使劲花钱的人,那就没办法了,不光工资多少对你来说都不够的。正常人的小康生活,在西安工资20k,还是可以达到的,而且肯定比小康生活高不少水平。在西安20k,不用5年就能搞到首付了。买个西安的房子,住得美滋滋。

看过不少人工资20k,还一直在说自己穷,是真的穷吗,月薪20k,你在西安节省点,奋斗个5年,也能搞到一套地域没有那么好的房子吧?

2022-03-20

2022-03-20

最新文章

本站推荐