如何看待美股3月24日高开,道指涨幅高达11.37 %?美股开始触底反弹了吗?

主要是美联储的一些刺激政策的落实

1.市场普遍认为美国国会会通过新一轮的刺激计划。

2.特朗普接受采访时表示,会放开疫情的管控。

说触底反弹我觉得还为时尚早,因为现在疫情还没有得到有效的控制,投资的恐慌情绪,和信心重塑还有待疫情的结束。

嗯 毕竟美有不少高科技公司的寡头效益是明摆着的,逐利资本在大浪里淘金也是很正常的,或许这也是美金融市场的最大优势了吧,但老淘金人通常也知道,要想淘得真金还得不断淘 反复摇 最后淘出来的沙金最为晶莹闪亮的

首先,谢谢你的提问,在经历了10天内4次熔断的行情之后,昨天美股的飙升,让许多投资者看到了希望。

周二(3月24日)美股开盘之前,美股期指就触及涨停,在美股开盘之后,道琼斯工业指数跳空高开超过1000点,从前一日的三年低点反弹,最终收盘时,道琼斯工业指数飙升11.37%,创下自1933年以来的最大单日涨幅,标普500指数上涨9.38%,创2008年10月以来的最好单日表现,纳斯达克综合指数上涨8.12%。美国三大股指的飙升,也创下了美股87年以来最好的单日表现。从上涨的产业来看,能源板块的表现最为突出,涨幅超过16%,工业和金融板块也表现的比较强劲。

美股隔夜的大涨,主要依赖于市场信心的支撑,投资者认为美国第三轮的财政刺激计划很快就会在国会通过,虽然在美股交易时段,参议员们还没有最终投票,但市场依旧充满乐观的预期,推动美股持续走高。根据日内市场的最新消息,美国参议院已经就该计划达成了协议,而美国总统特朗普最快周四就会签署刺激法案,因此,今天的美股有可能会延续3月24日的上涨走势,继续反弹。

隔夜不只美股走强,欧洲股市也继续走高,德国DAX指数上涨11%,英国富时指数上涨9%,法国CAC40指数上涨8.39%,同时追踪市场情绪的恐慌指数VIX大幅波动,表明市场的担忧情绪有所缓解,这也对全球股市带来了一定的支撑。

但目前就乐观的认为“美股开始触底反弹”还为时尚早,公共卫生事件对全球经济的影响仍然在扩大,这是美股重挫的主要原因之一,而目前美国推行的几轮经济刺激政策,主要是缓解流动性的紧缺以及企业和个人的压力,如果公共卫生事件没有得到有效的控制,企业还是不能复工,制造业、航空运输业、旅游业等领域还将受到严重的影响,因此美股还有继续下行的危险,切勿盲目乐观。

最后,再次感谢你的提问,祝你投资顺利。

以上属于个人观点,仅供参考。

全球新冠状病毒疫情除中国和几个国家稳定外,西欧和美国正值高峰期,道指这次反弹是亚洲疫情稳定,可调力量支援欧洲防御新冠。现在美国开始真正下大力对付疫情丶美国又放水救市短期反弹实熟正常。受疫情影响真正反弹还是个“未知数”,疫情远远还没有结束烈!全世界各国团结起来。蚂蚁拳

谢谢邀请!

美国东部时间3月23日,美联储以史无前例的速度,出台最激进的大招,为市场提供流动性支持。这一系列名目繁多的措施,可以归纳为两点。

1、不限量地购买美国国债和住房贷款抵押证券(MBS)来投放货币和流动性,支持经济;

2、支持大型雇主和中小企业,购买公司债,购买市政债,购买学生贷款、汽车贷款、信用卡债、及小企业贷款支持的金融资产,购买和其他债权类金融资产。

量化宽松即QE(Quantitative Easing),作为一种政策,简单地理解,就是“印钱”。量化宽松一般用于经济危机时的经济刺激计划。无限量QE意味着什么?这是一种无限量、无限续杯式的量化宽松,直到达到稳定金融市场流动性和经济的目的。

量化宽松的着力点不在于实体经济本身,而在于通过资本运作应对金融危机,成就经济增长。量化宽松政策却一定程度上造成了全球经济的波动;本意是刺激经济增长的计划,却为一个国家或全世界制造了通货膨胀和资本泡沫,甚至转化为新一轮的通货紧缩和经济衰退。

鉴于美元的国际货币地位,通过量化宽松,实质上是向全球征收铸币税,为美国扩大财政支出、维持赤字政策提供支持的同时,也导致美元持续贬值,全球初级产品价格大幅度上涨,美国外债的市场价值也因此大幅度缩水。

量化宽松这一剪全世界的“羊毛”的政策,虽然对美国经济复苏起到了重要促进作用,但同时对美国经济也产生了巨大的负面影响。这一非常规政策措施,通过非常规货币政策推高金融资产价格,实际上对降低市场利率及促进信贷市场恢复的作用并不明显,随着资产价格膨胀,央行政策的主要后果发生逆转,资本运作将失去效果。特别是对促进实体经济发展作用甚微,因为多数企业主要是用钱来回购股票,而不是投资于产能。

美股11年牛市的盛宴基本结束了,推动多年来美股上涨的多种因素正在悄悄地改变。从现实情况看,最近的这次紧急降息是为了提振市场信心,但是并没有改变原来的预想,市场给出的反应却是接连的暴跌;疫情的扩散,美国政府的应对政策,叠加原油大跌的影响,更打击了投资者的风险偏好,使本来已经十分脆弱的情绪濒临崩溃。

美国经济陷入衰退的风险在不断积累、不断加大,也许美国正处于一场可能拖累全世界经济的重大货币危机的边缘。也许全球性金融危机甚至经济危机已经发生了,有人预测2020年世界经济为负增长。仅靠扩张性货币政策永远无法解决经济发展的深层次问题。

道琼斯指数涨幅11.37%,这并不是真正的拐点,也不是反弹。这是对于美国政府利好消息的一个回应,近期从美联储降低利率到美国政府向市场投放资金,国会中共和党和民主党也达成一致。对于未来大盘的走势肯定是有积极的影响,但是如果说美股触底反弹,总的来看还是疫情的发展状况。并且每当大选年美股的走势一直是在试探性的,如果特朗普能够当选,或许美股还会继续上涨一段时间,如果特朗普不能够当选,那么美股未来的走势也是一个未知。

另外如果说川普能够将疫情遏制,感染人数不再上升,那个时候也许是美股真正的底部。但是今年受疫情影响,全球经济增速都在放缓。欧洲各国疫情比较严重,亚洲疫情刚刚得到控制。很多经济学家都在预测美国将会成为全球疫情的中心,如果真是那样,道琼斯指数还会下跌,距离真正的底部还有一段距离。

纵观这几年美股的涨势,牛市已经持续了足够长的时间。未来或许会在熊市一直磨底,真正的底部何时到来?只能期待上帝[捂脸]

2022-03-20

2022-03-20

最新文章

本站推荐