福布斯富豪榜下降222名,特朗普这个总统当亏了吗?

特朗普是个有钱人,所以他宣布要当一个不拿工资的美国总统。

后来据说美国国会不同意,说总统必须要拿工资,于是特朗普就把他拿的工资一分不剩地全捐了。

当然啦,说是不拿工资,美国政府为了保护总统一家老小的安全还是花了相当多钱的,他的那些工资比起安保的花费简直不值一提。为此美国民众和媒体们可没少抱怨。

如果说特朗普总统对安保花了多少钱不在意的话,福布斯富豪榜的榜单一定会让他大为光火了。2018年最新的富豪榜上,特朗普的资产少了4个亿,排名降了222位!从2017年的544名一下子跌到了766名去了。

当然啦!对《福布斯》杂志,老特朗普向来就是不满意的,他曾经大骂《福布斯》杂志“无能,沦丧”。为啥?因为他说《福布斯》大大低估了自己的财富,2016年的时候特朗普说自己的资产至少“超过了100亿美元”,但《福布斯》说他只有45亿,搞得特朗普很恼火。

不知道现在《福布斯》说他的资产只剩下31亿了,特朗普会是个什么表情?

为什么特朗普的钱越来越少,难道他这个总统真的是个亏本的买卖吗?

从明面上来说,特朗普的资产减少缘于纽约房地产市场这两年不怎么景气,加上高尔夫球场的利润也受了些影响,底下的原因还在于相当多的人特别是美国人对这位总统的抵制情绪。各个地方的特朗普大厦旁边三天两头有人示威,马路被围得跟铁桶一般,进进出出都被荷枪实弹的安保人员盯着,那种感觉还是很有点不舒服的。所以有些人哪怕是支持共和党支持特朗普的,面对这种架势还是选择了敬而远之。

特朗普如果老老实实地当个房地产开发商,满世界盖楼买卖房子其实也真不少赚钱;加上他还搞了好几个选美比赛,身边完全不缺女人;又加上他还是收视率火爆的电视真人秀的主持人,他也不缺名气;婚都结了三次,儿子帅气女儿美丽,他简直是人生赢家了。照理说这样一辈子真不应该有别的想法,但他偏偏却去竞选总统,最要命的是还给他选上了!

这下可好,搬进了白宫过上了“清贫”的生活,自己的钱却缩水了,还没人领他的情天天骂他,这总统似乎当得窝囊。

特朗普真的亏了吗?我看未必。美国历代总统拿权生钱的例子多了去了,特朗普现在不挣钱不代表他的子女不挣钱,也不代表他“退休”以后不挣钱。有的人揣在兜里的才是钱,有的人则看得更长远,你没见前不多久他的儿子小特朗普就跑去印度小试了一把牛刀?不管他这个总统当得怎么样,以后这个家族无论是继续从政还是回到商界,或者是一半从政一半经商,他们的能量必然成倍地放大,赚得盆满钵满。

忘掉《福布斯》吧!特朗普这个总统当得真不亏。

2022-03-20

2022-03-20

最新文章

本站推荐