孩子每做一次家务,家长就给2一一5元钱。你赞成这种做法吗?

我不赞成这种做法,做家长要正确引导孩子,从小就要有正确的人生观价值观,要教育孩子努力学习,将来要做个对国家对社会有用的人才,孩子从小就应该养成好习惯,自己的事情自己做,关心父母热爱劳动,有时间了在家里做点力所能及的事,如果孩子做点事就用金钱,我觉得这样的做法不可取。

改成积分制更好,再积分兑换现金。不过要玩,得签合同。一次一个月,扫地5积分,合同就签必须每天都打扫,一次5积分。如果没打扫你可以扣2.5积分或者扣5积分,一切按照合同来。

你那样他缺钱就做,不缺钱就不做,金钱目的性太强。搞成合同制,让他觉得赚钱不容易更好!

不赞成。

为让孩子做家务,家长就给孩子钱,这样的做法不可取。

这样的孩长大后,孩子眼里只有钱,为了钱干一些违背道德的事,是害了孩子一辈子。

父母应给孩子树立正确的人生观,价值观,世界观。

我觉得做家务得分情况,如果是自己份内的事,比如收拾书桌书包自己洗衣服,还有一家人的公共区域,比如扫地收拾碗筷这些是不能给孩子钱的,因为这些事都是他应该做的,他也是家庭的一员,他有义务去做这些事情,让他学会帮大人分担,这些肯定是不能给钱的。如果孩子在其他事情上帮你了比如,你家开店的可以让他帮忙看店,给他些东西让他自己去卖,自己去给客人介绍产品,如果凭自己能力卖出去了,可以给他一定的现金作为奖励。

2022-03-20

2022-03-20

最新文章

本站推荐