社保是儿子交的,现在每月2000元养老金,自己留着还是给儿子?

儿子孝顺,替你交社保,社保是自己有工作能力时自己交的,为的是将来老时有份保障,不知道为什么你的是儿子替交,既然儿子这么为你着想,你也要为儿子分担,节约点用,多余的能给儿子就给他吧,毕竟他不替你交,你一分钱都没有。当然如果儿子经济条件很好,你就随便花吧。

我大堂哥当年一次性给我大伯娘买了社保,花了四万块。刚买的第二年就可以领钱了,大伯娘五十五了。一开始还只有六百还是八百多块钱。那时刚开始在我们哪里的乡下推广,而且那时拿四万块出来也算一次大钱了。我爸就没舍得给我妈买。虽然钱那会他有。现在他很后悔的。我们那会才十几岁刚出来打工没钱。

我那会刚出来打工不久,回去过年看到我大伯娘还跟我妈她们一起去砍甘蔗。我觉得奇怪,十几,二十年前一个乡下妇人,一个月有八百块固定收入,还种田种地。这也没什么,主要是根本就花不完了,何苦还去打工砍甘蔗,天寒地冻的。就问我爸说:“伯娘不是有社保了吗,怎么还用跟老妈一起去打工呢。那社保她根本花不完”我爸说:“你大哥说了,你伯娘还年轻能干——那会还没到六十,在农村干农活来说的确是把好手。——等他把买社保的本钱拿回来了,才给你伯娘拿。你大(堂)哥自己掏钱,你二(堂哥)又不掏。这样也是应该。她不去打工她用什么。等过几年就不用去了。”

我家婆刚好那时比较有先见之明她也给自己买了一份社保,现在每个月也可以拿到2千多。其实家婆家公还耕田种地还去打零工。根本没有动用到她的社保。但是我们也从来不敢过问,她自己买的她想怎么安排都可以。

我觉得吧,你可以勤俭持家然后见机行事,用不完就存起来,儿子需要时在拿出来。

养老金是你的,是法律规定的你的合法收入,任何组织和个人都无权侵犯,社保是儿子交的是对你的孝敬和关爱,但养老金不是你儿子的。如果儿子认为社保是他交的你的养老金应归他,你可以把他替你交的社保费退还给他,当然儿子如果不计较就算了。如果儿子以后退到了困难,你出于父子之情也可以在力所能及的条件帮助。且记保管好你的社保卡和密码。

儿子很孝顺,为你儿子点赞。只要儿子不要,你平时除了日常生活用度后,每月都存点钱,当儿子家因有事确实需要钱时,把钱提出给他即可。有个前提是,2000元不算少,一定要对自已生活充足保障后,在存钱。不要因为过度节俭,使生活水平下降,从而影响自己身体健康,给儿子找事。

你有这么孝顺的儿子真好,你现在就可以领到2000元的养老金,说明你的儿子不仅孝顺,还有先见之明。

也就是说,他至少也是给你交纳了十五年的养老保险金,按时间推算,他最晚也是在2006年就帮你买养老保险了,因为2006年城乡养老保险制度还没有执行,那他可能是以单位的名义跟你买的养老保险。这说明,你的儿子不是私企老板也是企业的领导,只有这样,他才能有能力帮你办理企业的养老保险。也只有以企业的名义退休,你才有可能领到每月2000元的退休金。

既然你儿子有能力帮你交纳养老保险,那么也说明他自己不缺钱,你能领到养老金,也是他孝顺你的,你完全可以自己支配,而且社保局每月也是将养老金打到你的账户上,你就留着自己用和开支吧。这也说明你教育儿子教育的好,体现了我养你小,你养我老的优良传统。

这就是笔者的看法。

2022-03-20

2022-03-20

最新文章

本站推荐