你认为2018年的油价会突破10元大关吗?为什么?

现在(10.26),西藏95号汽油的价格已经是 9.37元,其他地区的价格介于 8.29 - 8.73元之间。所以,现在还会觉得突破10元有很大的困难吗?

国内原油成本占成品油价格比例在40%左右,现在布伦特原油的价格是76.50美元/桶,简单来说只要原油价格稳定在85美元左右,部分地区的汽油价格就会突破10元。

不会突破10元,2019年也不会破十元,油价涨变相的让物价贬值,运输,物流也涨价,食品也会,只是工资暂时不涨,我们不必担心油价上涨,道高一尺魔高一丈,涨到20元时候,你在看看出租车起步价还是不变?

谢邀:我的观点肯定不会,因为国际原油在2018破80美元/桶的概率很低,即使美国制裁伊朗也不会导致原油大幅度的涨价。原油大幅度上涨除非在中东再次爆发战争,那么这个战争的爆发点大概率也会在伊朗,而美国对伊朗的制裁11月份开始生效,即使有战争2018也就过去了。

再一点就是,我们国家是稳定压倒一切的,油价破十只是想象几乎不存在这个可能。因为当油价破十了通货膨胀会是多么的严重,而我们国家现阶段实体经济受贸易战影响大多在寻求转型,这就说明工业用油是有所减少的。

上述两点基本可以确认2018年油价不会上涨超过每升十元人民币以上。

2022-03-20

2022-03-20

最新文章

本站推荐