园艺专业研究生为何感觉这么难就业?研究生才给一个月2千8?

转正了没?感觉你这像是基本工资,等你转正了会给你发全额工资。

一般都是这样的,特别像你这种农业口的工作,起薪确实低,为什么我敢这么说,因为我就是学农业的,对这个行业比较了解。

人生不易啊,祝你幸福吧,没事关乎一下我的头条号,咱们单聊,跟农业口的搬砖侠单聊。

你指的是硕士研究生吧,这个要看你个人能力,毕业学校,单位性质,实习期还是转正,所在城市等因素。举个例子,同样是码农,我有同学上海某私企年薪税前26万(北京某985硕士毕业),西安某国企7-8万(双非硕士毕业),这个差距还是蛮大的。我是工科学生,只供参考啦。

刚发了九月的工资,也是一阵感慨吧。辛辛苦苦干一个月,到手工资3800,补贴什么的另算。

首先,所有工作刚开始都比较难,工资比较低,这是通病。

其次,就是专业的限制,看你找的什么工作了。如果要是去事业单位,可能工资低一点,但是福利好啊,工作稳定啊;如果去做园艺相关的技术推广,经营管理,那就是自己找的公司比较垃圾啦。【比如我自己目前的工作,帝都,一个月发三千八,补贴加起来不超过一千,实在是垃圾的不能再垃圾。】

最后就是自己能力的问题,不管做什么,一个研究生不应该感觉难就业啊,如果研究生都感觉难了,那本科毕业的学生该怎么办呢?

所以,就业需要自己根据自己能力认真选择单位,不能因为公司发展的好,就去选择他,要看自己实际的工作内容与项目组。同一个公司,不同的项目组是不一样的。

2022-03-20

2022-03-20

最新文章

本站推荐