手里有点钱是先买车还是先买房呢?

先买房!房子会保值还会升值。

如果车子不是必须要买的时候一定要选择先买房。我身边的一个亲戚就是教训。

十五六年前,我的一个亲戚那时候才二十多岁,在一个机械厂里面做业务员。提成很高,做了几年就存下了三十来万块钱了。

由于年轻,工作上又比较顺利,感觉有点飘了。于是在那年不听父母劝告,执意花了二十多万买一两车。

那时候他们县城里的房价才2000左右一平方。一套8-90左右的房子也就十几万,还没有他的车贵。

于是就这样车子买下来了。车子开回村子里那可得意了好长时间,村里人遇到都说他发财了,是大老板。他见人就发烟,排场很足。

后来谈了一个女朋友,花钱也是大手大脚的。女朋友要看演唱会,他就花了几千块钱买了前排的票。

后面感觉打工不怎么样,就辞职了自己出来创业开店。没想到创业不成,钱却花光了。

最后女朋友看他没钱也分手了,现在他还守着他的店在混日子。

二十几万的车现在虽然还在开,但是已经贬损的很严重了。不值钱了。

万万没想到的是县城的房价在这十几年却一路飙升,现在均价是10000多一点了。一套房子值上百万了。

每当谈起这个事情,他都是非常的懊悔。

当初如果买了房子他结局就不一样了。

[比心][比心][比心][比心][比心][比心]

2022-03-20

2022-03-20

最新文章

本站推荐