如果一年后,美股出现系统性危机,如同2008年次贷危机,美国普通人和中国普通人拿着一百万应该怎么做?

如果一年后美国发生系统性危机,无论是美国普通人还是中国普通人,拿着100万,不管是美元还是人民币,都应该投入中国股市。

受美国系统性危机的影响,中国股市肯定也会波动,也会回撤,但是受其影响必定是短暂的,不会改变其向上的趋势。

世界正处在百年未有之大变局,中国经济历经40年的快速发展,好的趋势仍在继续,其惯性越来越大,其潮流已经不可逆转。美国经济的发展颓势已初步形成,社会治理及其各方所代表的利益之间错综复杂的关系互相掣肘,已经严重影响了经济的发展和社会的稳定,中国经济无论是总体还是质量,超越美国的趋势已经不可逆转。

中国的改革开放正在加大力度向纵深发展,美国股市已历经长达十年的牛市,与其实体经济的发展已严重错位,积累了较大的泡沫,中国股市相对较低的估值与经济发展的强劲动力,已越来越受到国际资金的青睐,外资借助香港北上资金渠道投入中国A股的资金已连续四年正增长,今年增加额高达4000亿美元,累计投资额已达到16000亿美元。众多国际指数基金分别逐年在加大中国A股的配置权重和比例。

这就是投资的潮流,这就是大势。

投资有风险,比较而言,投资中国应该是普通投资者所期望的诺亚方舟。

2022-03-20

2022-03-20

最新文章

本站推荐