比特币庄家盘历来都会在年底前拉高出货,你觉得今年还会拉升到2万美元高度吗?

数字货币中的期货币目前基本上就是比特币、以太坊、比特现金、瑞波币、以太经典和EOS这几个币种。因为期货合约有特定的时间属性,比如当周次周和季度交割等等。

如果从2014年之后的历史趋势图来看,确实在每年的最后一个季度或者次年的第一个季度这些期货币种价格都会拉高。而目前的趋势就是现货价格跟着期货走,庄家机构拉高出货也是有特定的时间点。

但是这并不意味着可以无视市场内的存量资金肆意拉升价格,去年也就是2017年作为一个比特币的大牛市行情场内的存量资金十分的充足,截至2018年1月牛市的最巅峰为止数字货币的总市值已经超过了6000亿美元,这也是支撑比特币冲击2万美元高度的核心因素。

数字货币的本质就是资金的对垒博弈,如果缺少资金一切都会成为空气。没有人接盘你拉升再高也是徒劳无用的,当前的场内存量资金已不足2000亿美元同去年相比折损2/3,如果没有特大的利好消息刺激能够反弹至1万美元高度基本上都已经烧高香。

想要再次冲击2万美元甚至新高,除非比特币ETF顺利通过,禁止法币交易的国家重新开放才能在资金上有本质的利好刺激,加上美国的热钱涌入改变当前的熊市格局,只不过目前来看一切都是空想漫漫熊市,还有很长的路要走。

2022-03-20

2022-03-20

最新文章

本站推荐