茶叶营业额1200万利润200万估值多少合适?

这要看生意怎么做了,茶叶也不是都利润高,自产自销省略中间商利润可以高点,但是真的想长期卖茶叶都是保持跟客户的稳定性都是价实质好的调剂。如果扣掉人工服务房租利润不会超过25%,真的不如卖水果蔬菜大众所需的利润。

茶叶这个品类比较特殊,单拿营业额和利润来进行估值,还是有失偏颇的。

茶叶本身利润非常之高,17%的利润如果是纯利润的话,也是挺一般。

这个估值可以说非常低,里面大有文章。

综合考虑以下因素,再进行科学合理的估值:

1、品牌溢价:是指这个茶叶品牌的口碑和发展前景,在市场同行业中,是不是比其它品牌有更好的美誉度和市场前景。

2、销售渠道:有相对较好的市场销售渠道,至少在某一个领域,一家独大。而不是以低价在销售过程中博弈

3、产品独特:同比同品类,或者同行业,有没有拿的出手,或者人无我有的产品,以及产品工艺,或者产品卖点。

虽然产品的独特放在第三点,其实这个比纯利润还重要。一家公司能不能在市场发展中生存下来,全靠产品支撑。

2022-03-20

2022-03-20

最新文章

本站推荐