会有人花二十万去买一个人三年的劳动力吗?

我想,你如此提问,是不是遇到什么职场上的事儿了?

一般来说,“遇到一个连自己都不敢相信的职场机会”之时,才会如此发问。

那我告诉你,

花20万去买一个人三年的劳动力,

这句话另一方面的含义就是:“给出了3年工资不低于20万的承诺”。

这种太正常了,肯定会有的!

每年年收入不到7万,这样的工资水平一点不高啊!

甚至现在很多建筑工人都不止这个收入水平(一个月不足6000)。


最近@西瓜视频 推出了不少专业职场的视频,其中有个《非你莫属》系列,便是一个具有鲜明代表性的职场类“人才 ”的栏目。别说是3年20万了,1年过百万的“买人才”在上面也有出现。

hello你好我是梁大壮,很高兴回答你的问题。

这个问题其实解释起来非常简单,不管对方花多少钱请一个人,去买这个人的固定时间,都是公司对这个人的一个能力上的预估以及肯定,按照你所提问的钱数儿来算,平均一个月5500多的工资,但是这个人能给公司带来的利润有可能远远不止这么点儿,何况现在很多公司都有额外的提成,因为有提成,所以现在也有很多人在工作上非常有冲劲儿,这也是公司和员工之间双赢的办法,所以在现在的社会以这个公资金额来算还是有很多人愿意去请人的,只要这个人的能力值和能力范围都在这个公司的范畴之内就好~

我是梁大壮,希望我的回答对你有所帮助~

2022-03-20

2022-03-20

最新文章

本站推荐