2020年实体店和网上开店哪个会更好一些,为什么?

1、实体店这几年受网店冲击很大,生意普遍不如以前,实体店的创业者并不容易赚到钱,最主要的是因为投资太大、运行成本太大;如果资金比较充足,人脉比较广,又有一个很好的店面,可以考虑开实体店。

2、如果没有足够的资金建议开个网店,运行网店不需要房租和水电费,成本大幅降低,而且现在网上购物的人也非常多,但开网店竞争也非常激烈,很多开网店的也赔钱。

3、如果把二者结合起来,就好的多,也就是在开实体店的同时,也经营网店,线上和线下相结合。4、对于创业者来说需要好好斟酌,再决定到底是开网店还是实体店。

首先你必须知道,线上门店和实体店的功能性是不同的、意义是不同的、最终指向的目标客户群体是不同的,二者在本质上不存在优劣、难易之分。

线上门店走的是运营流

和线下门店不同,线上门店不存在体验产品的玩法。这也就意味着你全部能做的只有乖乖24小时坐在电脑之前,按照平台规则,该给钱(推广)就给钱(推广)、该找外包团队做美工就找外包团队做美工,该联系厂房物流就联系厂房物流,只要有一单成交你就得从下单到确认好评、推送新活动全套做齐。

互联网时代,线上门店走的是速转流,这也就意味着你不像线下一样可以自由关店休息、你不能像线下一样“酒香不怕巷子深”,你就不能像线下一样说我囤一批货在手上押着。

你必须和电脑手机就像连体婴儿一样24h不可分割,你必须遵守平台规则、该钻展就钻展、该打折就打折、该做什么活动就亏本拿货出来做活动,这样平台才会给你流量,你才有可能冲榜、才可能被人看到。

在一串串字符串和代码的后面,永远是机械性的操作。但即便如此,流量也不一定会像传说中的那么令人吃惊。你做电商,就必须接受会和很多0基础、0库存、0积累的小朋友们一起去竞争那些吹毛求疵的顾客,就必须接受和扛得起亏本冲量、财大气粗撒钱占头条的巨型电商抢0利润的客户。

但是这条路,低投入、低沉本、易爆发,一旦做成年入百万真的很容易。

线下门店走的是体验流

你会发现有很多电商都在转攻线下门店,原因很简单,衣服、鞋子、包包,顾客可以去试穿、可以去体验。

和线上看着模特图、线下摸着萝卜腿的反差不一样,你的成交换来的是有一说一的成交。你不需要考虑求爷爷告奶奶地求人消除差评、不需要考虑下班后没时间陪孩子写作业。但是相对的,你也不会有太多的流量和利润———现在绝大多数人都会拿你的产品和线上比价,与无租金、无人工、无库存的线上相比,你的成本总会把价格比网上提高30~50元。

这就意味着,在价格 = 竞争力的时代里,你的竞争力无限趋于0.

自然不会有什么大批量的顾客进店购买。

所以当下的经济环境里,实体店能做到不亏的都已经是人才,绝大多数还是以草草关门为主。

线上线下割裂开,自然都有苦衷、都有不易。我的建议是,同时开立线上和线下门店。以线上门店为销售渠道、线下门店为体验渠道,引导门店顾客通过平台优惠折扣进行购买、一键式送货到家/线下门店取货;一方面,引导线上顾客凭借消费记录前往线下门店进行福利领取、增加店内停留时间借机进行相关类似商品销售。

不光是在2020年,实体店和网店在以后肯定是一种相互结合的趋势,但是具体情况需要具体分析一下。

有自己的特色商品

虽然实体店的销售范围有局限性,仅能辐射到周围几十公里的范围。

但如果小店卖的东西比较有特色,可以通过现在比较火的自媒体如抖音等渠道传播,也能够吸引全国的客户。这个时候实体店网店都要做起来,如果还能开发一下产品周边的话就更好了。

卖别人生产的商品

实体店还有个好处,如果你的产品不是你自己生产的,而是从厂家或经销商拿货的话就会导致同质化比较严重。

此时如果你开的店周围卖相同商品的店铺很少,你是可以获得那片区域的高流量的。毕竟实体店的线下体验肯定是比较好的。

同样的这个时候你在网上卖会发现可能有很多人一样的东西价格卖的比你低,而且新店的话也没有流量优势。但是也建议把网店开起来,毕竟通过抖音带货也是一种不错的选择。

所以总的来说,是开实体店还是网店,要看一下你是卖什么产品,还有你所在区域这个产品的市场需求如何,综合考量。

2020年实体店和网上开店哪个会更好一些,为什么?

很高兴回答这个问题,就目前这个发展趋势来说,实体开店和网上开店是不能分开来谈的。

目前想要做生意一定要学会线上线下相结合这个思维。

我们以京东和淘宝为例,京东和淘宝都已经布局线下,线上运营和推广,线下体验和成交。

实体店的优势

实体店作为现实生活中不可缺少的存在,在实体店了,客户可以感受到产品,可以触摸到产品,还可以与商家进行面对面的交流,这些感觉是线上不能给予的。

在实体店购买的产品,如果产品质量有问题,现场可以直接退换,而且产品后期出了问题,只要在保质期内,我们就可以直接去店里说明情况,进行处理。

而在线上,我们没有办法把问题说的很透彻和明白,因为没办法面对面,还会存在商家扯皮的现象。

实体店的劣势

覆盖范围狭小,最多是方圆五公里范围内的客户会到店里消费,经营时间短暂,早晨9点营业,晚上9点歇业,实体店主需要守店,没有时间去外围引流客户,只能等待客户到店。

网上开店的优势

在线上销售产品,没有时间和空间的限制,任何时间,任何地点,商家都可以与客户进行沟通,无论你是在西藏,还是在北京,网络直接把我们联系在一起。

在线上可以大量的聚集商家的精准客户,只要客户有需求,你就可以把你产品的价值灌输给客户,如果是本地的客户,当他认可了你的产品之后,他会直接到店里体验,直接成交,省略了我们在给客户沟通产品的过程,节约了我们营销的时间。

网上开店的劣势

没有温度,只有语言的交流,无法感受产品,看得见,摸不着,售后不方便。

通过上面实体店和网上开店的优劣势分析,相信大家已经明白,实体店和网上开店是不可以分开来谈的,他们是相互补充的,缺一不可的。

我是716唐乐,专注于分享实体运营的知识,如果您有任何关于实体运营方面的问题,我们都可以相互沟通和交流。

2020年实体店跟网店结合会走得更远。我们从商品,用户,资源,模式来分析。其实二者不分伯仲的。最后创业者怎么选择还是根据具体情形而定。

我们先归纳一下实体店和网店的各自优势和不足。

做实体店由产品需求决定

实体店以店面空间为载体,进行商品交换,或提供服务。充分满足了场景需求,体验感好,社交气氛浓。但过份依赖地段,自然流量。房租贵,费用高。吸客能力弱,传统经营模式与客户需求不匹配。

网上开店指基于互联网平台通过大数据和信息技术的电子商务系统。传统的电商比如阿里,淘宝,天猫,京东等,在过去的十几年中繁荣昌盛。优势信息强大即时,跨区域运作,流量资源丰富。美中不足,体验度不好,产品售前、售中、售后服务也不便。产品退货带来不必要的麻烦,虽有7天无理由退货但中间的时间差和物流费用也造成了不太好的体验。

基于实体店和网店的特点之后从中选择就容易了。如能做出合适的选择就需做以下考虑。

实体店与电商各有优势

1.用户定位,分析用户的痛点,真正的需求是什么。好的定位分别从以不几点考虑,年龄,职业,性别,习惯,地域,文化,信仰等等。从以上方面分析画像决定使用实体店还是网店。比如年轻人,时间碎片,喜欢互联网,城市,It行业,宅男。这样肯定是网店更适合他们。

2.产品定位。产品对场景要求是否高,比如吃喝玩乐等对场景化要求高的实体店是最好的选择,对时间即时性要求高的产品也需实体店运营。因为物流的时间差是有些产品无法接受的。

3.资源。这里指运营能力和供应链体系,人员和人脉。如果自身能解决客源问题,对地段和自然客流,用户及产品对场景需求都不高就可选择网店。

4.模式。包括产品模式和营销模式。传统产品模式,营销通过会销,体验服务等途径来销售的运作模式,真正需要-个实体店面。

去中心化社交电商

2020年的真正趋势真实是社交化电商,更注重体验感的,线上线下相结合的模式。当然利用自媒体和直播的方式更为有利可图

总之,真正是选实体店或网店再或者是二者结合都跟据具体问题具体分析。以上是@典食成今 的-点看法。

2022-03-20

2022-03-20

最新文章

本站推荐