我现在有200万该怎么投资?

谢谢楼主的邀请!

我有200万该怎么投资?

楼主的这个问题,可以看出楼主是一个高净值人群,家庭是比较富裕的,有200万资金的家庭在我印象中,也是不多的。对于一些高净值的家庭来说,我们要做的不是说一定要赚钱,而是我们可以让我们的资产,能够跑赢通货膨胀就可以了,建议我们要考虑风险因素,从资金安全方面考虑,有稳定的收益就可以了,有以下几种投资方式,比较安全可靠。

投资银行股

楼主可以投资银行股,目前的银行股股票,可以说真的是白菜价了,银行股最近这几年,调整的幅度比较大,目前银行股的市盈率,只有5倍到6倍,7倍到8倍的样子,目前的市盈率已经是很低了,而且银行每年都会进行股息分红,股票分红的收益,已经超过银行定期存款的利息了。

目前买进银行股,跟我们把钱资金存在银行里面,收益是差不多的。我们还可以持有银行股,持有股票达到20个交易日,还可以进行新股申购,新股申购中签的话,也可以带来丰厚的收益,可以说目前投资银行股,是非常好的选择。

保本型基金

楼主,可以购买保本型基金,保本型基金是在银行里面有保本型基金推荐。保本型基金具有保底收益,收益上不封顶的性质。股票行情,不好的时候,可以做到保本收益,如果股票行情火爆,股票大涨,保本型基金的收益,也是非常高的,可以说翻倍也是有可能的,楼主可以考虑一下保本型基金,也是非常好的选择。

科创板基金

楼主还可以购买科创基金,科创基金是针对科创板发型的基金,收益也是非常高的,目前科创板市场交日时间不长,相对来说,赚钱效应是比较大的,购买科创板基金也会赚钱的。

可转债基金

可转债是上市公司发行的债券。有股票的性质,需要进行申购,申购中签才可以购买,如果没有中签的话,我们无法购买一级市场的可转债,这个时候我们可以考虑可转债基金,可转债基金是专门针对上市公司发行的可转债,进行申购的,有专业的投资团队进行专业的投资,相对来说,收益非常可靠稳定,也是一个非常好的选择,楼主可以进行参考一下。

总结一下

楼主提到这个问题,有200万怎么投资?我认为对于已经有200万资金的人群来说,生活水平相对是比较富裕的,我们不要进行风险比较大的投资,我们要进行安全可靠的投资,给楼主介绍的,几种投资方式,相对来说风险很低,如果市场行情好的情况下,收益也是很高的,是一个低风险高收益的组合,楼主可以进行参考一下。

个人认为不建议楼主,进行其他方面的高风险投资,这样很容易会发生亏损。想要了解更多投资理财方面的其他知识,可以关注我的头条号,我会在上面发文讲解的。

关注财神道,投资不盲目,移步专栏,学习更多理财知识

请在下方留言,点赞,转发,谢谢大家!

有200万,可以通过购房增值,也可以通过专门的财富管理机构制定合适的理财规划。这200万中,建议可以先20%的钱作为风险准备金,以防止各种突发状况需要用钱。这笔钱可以以货币基金的方式持有,既能有收益,也能随时取用。剩下部分,可以分作三部分去投资,比如一部分用于稳健型投资,如配置稳利精选组合、诺亚方舟NPA等,或者购买基金、国债。第二部分投资于稍微有风险的产品,比如P2P、股票等;第三部分可用于一些风险较大相对收益也较高的投资,比如期货、黄金等。当然,最终还是得根据你自己的风险偏好来进行理财。

参考标准普洱图,将你的钱分为4个部分

1.要花的钱20万(10%):短期内的支出,包括衣食住行,子女教育,人情往来,存入活期卡内,方便支出。

2.保命的钱40万(20%):社会保险,大病医疗保险,意外保险等,为了应对突发情况对家里带来的影响。

3.生钱的钱60万(30%):股票,基金,房产,生意等高回报场所,但是注意比例是30%,如果一旦出现亏损,甚至全部赔完,你还有140万,按照这样的比例再获得42万去做投资,不至于一步走错满盘皆输。

4.保本的钱80万(40%)(图上不准):主要投向银行储蓄,理财产品等低风险场所,简单说就是保证本金的安全,稳健增值。

总结:拥有200万说明你已经有过人之处,至少比大部分人要强,但是切忌已经拥有财富后最主要的是保护财富,不可激进投资。

200万,可以投资很多领域。

1,大城市的房子。目前的年轻人还是往大城市走,人在,房价就会慢慢涨上去,疫情过后,很明显买房和买保险的人变多了,消费变少了。

现在买房可能没有几年前那么高的收益了,但是还是值得作为投资的。

第一,买房是唯一一个可以低利率贷款的途径。

第二,其实你会发现钱是很容易消耗掉的,买房之后,那些很容易被你消耗掉的钱被你攒下来流进了银行账户,还掉了你的房贷。中国人自来不习惯超前消费,所以身上背负贷款的时候可能会伴随焦虑,会加快还款速度,而这有可能促进你做更多的工作,赚更多的钱。

2,实业。可以做自己熟悉的领域。

3,金融工具。200万现金不少,股市里除了新三板不能投资之外,其余都可以投资,但是风险也很高,拿A股来说,你每天可能面临的收益或者损失的范围是-20~20万,所以看你受不受得了。

投资要先看风险,先测测自己的风险承受能力,如果是新手不建议直接投资股票,可以先拿几万块的小额小试牛刀,其他的资金依次增加比例投资风险依次降低的产品。

大额投资专业知识一定要过硬,否则就是人傻钱多。

财不入急门,祝你好运。

好好做一下资产配置,二百万说多不多说少不少,首先建议按自己的家庭情况配置一定的保险,其次是定投基金和股票,剩下的钱建议做一个自己擅长并且有兴趣的领域的小生意

2022-03-20

2022-03-20

最新文章

本站推荐