购买太平洋理财,第一年交2w,无意续保,只退八千,合理吗?

办理太平洋保险,一年两万十年交完,一年后无意续保,去公司办理退保,只给退八千,合理吗?续保和退保哪个更划算?

白纸黑字的合同都签署了,突然退保造成的损失自然由退保人承担,挺合理的。

根据题主的描述,这应该是一种年金险,这种总年金险是属于长期投资的,你突然提出了退保,打乱了保险公司的投资计划,现有的投资也要被迫赎回,有可能造成投资亏损,还有代理人佣金等其他支出,退回的金额低于本金是非常正常和合理的。

如果觉得不合理,当初就不要买这个年金险,或者是在犹豫期内,保险公司的电话回访中就提出解约,这样的话只需要付出一个工本费即可。

这种长期的年金险,如果按照合同的约定履行完毕,亏损的可能性很小,可以放心;如果资金压力不大的话,建议还是继续续保吗,无论是保费的回收还是享受后期的投资收益都是非常不错的;如果实在没有资金继续续保的话,及时止损也未必是一件坏事。

笔者一直坚定一个观点:保险姓保。在足额缴纳健康型保险的前提下,再考虑这些年金险,不知道题主是否足额配置了这部分的保险,建议先补齐这部分,再考虑年金险。

综上所述,白纸黑字的合同都签署了,突然退保造成的损失自然由退保人承担,挺合理的。

理财型保险,

如果经济允许的情况下

建议继续交。

[微笑][微笑][微笑]

保险2大特点:安全,稳健。

如果这笔钱是为未来打算的,

比如:给孩子上学,

给孩子结婚,

给自己养老。

那保险很合适。

[得意][得意][得意]

因为保险是复利增值,

时间越久,优势越明显。

[加油][加油][加油]

合同上标注的很清楚,提前退保有损失是很正常的。但这种短期的理财型保险,缴费期短,一般回本也比较快,可以看看你合同上的“现金价值”表,明确标注了你第几年可以回本,可以再玩几年,就先别想着收益,把本拿回来你再撤,也是一种不错的选择。

我是利他哥,很高兴回答你的问题。

  • 合理吗?合理的。

从精算上看,保费是精算师严格按照各种经验表精算出来的,毛保费=风险保费+储蓄保费+附加保费,而现金价值=责任准备金-解约费用,你如果头两年就退保的话,解约费用是很高的,主要是代理人的佣金这一块。所以你第一年退保的话,退回来的现金价值会比你的首年保费低很多。

从法理上看,你跟保险公司签名的保单是长期合同,它很可能已经拿你的保费投入长期投资产品了,同时它为了你这张保单付出的各种运营成本,你退保严格意义上属于违约,这些成本你当然要承担。而且,合同里一定是有写各年退保的现金价值表的,代理人可能为业绩没跟你说,这是他的不对,但你没看或者不懂没问清,你自己也有责任哦。

  • 是退保好,还是续保好?

这得辩证得看,你收入的这两万保费-退保现价,这在经济学上属于沉没成本,你不应该去考虑,你要考虑的是:

第一、每年续缴这笔保费会不会对你当期的家庭生活产生影响,如果影响比较大,那你就得退保,当花钱买个教训了。

第二、如果你们家庭比较宽裕,那就要考虑这张保单如果续保,跟你换个更好的产品来比,哪一个在考虑货币时间价值的情况下收益更高,如果另一个产品收益更高,那就退保换那个明显更明智,这个计算需要一定的财务功底才行,或者你私信我帮你。

第三、你既然买了理财型的保险,那你保障型的定期寿险、医疗险和疾病险有没有配置?保额合理吗?这些都是需要量化计算,保险的配置是有先后顺序的,你在没有这些保障功能险种的情况下盲目买了理财险,如果不幸意外呢?如果不幸大病呢?别说理财险的收益了,可能直接解放前,连理财险的保费都交不起了,这种情况你明显还是应该退保求保障更好。

沉没成本很容易影响人的判断,既然吃亏了就认吧,以后留个心眼就是了,请你向前看。

虚拟金融赚大钱,就是利用不劳而获的心理,那些在电话里忽悠“退旧买新”卖保险的,纯粹是一种骗局,他们非法买卖用户信息,诱导中老年人退保,购买坑人的分红或返还型产品,虚假销售。赚取高额佣金,提成50%,遇到此类诈骗,应及时报警。

切记主动找上门的没有好东西,毕竟买保险的“韭菜”割不完,卖保险的“骗子”消不灭。

任何一款保险都有这个一个名词,叫做犹豫期。犹豫期就是让你自己看这款保险你到底能不能买的。如果觉得自己受到了误导,或者觉得这款保险不合适,直接退了就行了。犹豫期内退保只收取10块钱工本费,其余全额退款。

按照银保监会的规定,犹豫期最少是10天,一般都是15天,所以从拿到保险那一刻起算15天(也有保险公司是从签字那天起算的,详细需要问清楚),15天内退款全额。

那么过了15天呢?保险公司还有一个名词,叫做现金价值,说的直白一点,大家理解的更简单,保险其实也是属于商品,15天犹豫期就是商品的15天包退政策。如果过了犹豫期说明你就已经使用这个商品了,那么使用了就会有损耗,总成本去掉损耗的成本,就是现金价值。

因此过了15天以后,如果想要退保,退的就只能是现金价值了,而现金价值一般前几年甚至前十几年都非常低,所以刚购买保险过犹豫期退保损失很大。

当然如果你能证明在购买保险的时候受到了业务员的销售诱导,以及自己对保险完全不知情的情况下签的字,你也可以全额退保,这个就需要打官司证据证明了。

所以无论哪种保险,只要是过了犹豫期退保,并且保险刚买几年的情况下,绝大部分都是亏损的。

因此在购买保险之前务必要搞清楚这款保险到底值不值得买,到底适不适合我,否则就真的是在给保险公司送钱了。

先要看产品,再看条款,产品骗不了人,骗人的只能是人

重疾类医疗类产品2万退8千也不少了,毕竟保险公司还承担了这期间的风险,万一出险了呢?

如果是理财(年金,万能,分红等)这个比例也还OK,保险本就是金触工具中托底的存在,优势在于安全性,银行等其他金融产品的优势在于流动性,而证券作为金融三马车的优势在于收益性,所以,在现如今,即便是现代保险业进入中国30年也依然没扭转改变国人的固有思维,保险首先是保障,收益不可能高(前一段4.025的疯狂也是隐患,且不说万能利率是可以下调的,就说国内目前的保险公司及身后的投资运作集团,有谁敢保证10年20年后的收益依然是4.025?90年代平安的利差损还不够警醒么?)拿收益思维看待保险产品注定不会合适。

照你说的,如果续,还要交9年共18万,算算irr,算算自已9年内其他隐性支出的风险,是否可以承接的住。如果退,损失1万2,但长痛不如短痛,也算长了一智。

别轻易听信银保/个保代理人的话,不专业的代理人和庸医一样,也许药无效,也许药致命

一个五年的技木分析型友邦代理人

签署保险本质属于契约合同,双方都有义务去遵守合同条款,这叫契约精神,在保险公司都告知清楚的情况下,单方提出违约需要按照合同支付违约成本,因为违约,保险公司损失既得利益,支付违约金这是很公平的,无论在哪个行业签署合同,违约都是需要支付违约成本。

2022-03-20

2022-03-20

最新文章

本站推荐