摩托罗拉edgeS30性价比高,想买又考虑联想问题,怎么办?

纠正一下,这款手机不叫edge 30S,而叫edge S30,这是摩托罗拉在发布新高通8芯片旗舰顺带发布的一款手机。

但这1799元的价格确实震惊了一把机圈,要知道之前888+手机都在四五千。不过想想摩托能把高通骁龙870干到1500多,那把888+干到1799元也没啥好意外的。可消费者这下犯难了,一边是超高性价比,一边是联想这个品牌,口碑一直不怎么样。

从消费者角度出发,我个人是建议单纯一点

如果你预算不多,就想买那种性价比高的品牌,那就不要犹豫。要是品牌起来了,价格又不会便宜了。就像华为一样,很多人都说华为手机好,是中国科技圈的代表,要大力支持华为。可华为一个氮化镓充电器卖到399、P50Pro都卖到6000块,这种高溢价产品肯定不是一般人能接受的。

俗话说鱼和熊掌不可兼得,既要产品好,还要价格便宜,并且还想讨个好名声,哪有这么好的事呢?说得再难听一点,要不是联想的手机业务不行,摩托罗拉也不可能把手机价格定得这么低。所以预算少的朋友,就不要想那么多了,喜欢且觉得值得就买;实在过不了内心那关,那就选择其他的,不要这么纠结,毕竟高性价比的手机不值摩托一家,虽然其他家手机厂暂时没出这么便宜的888+手机,但后续在2K价位还是有可能的。

超高性价比的手机往往意味着妥协

都说edge S30是“买芯片送手机”,虽然有点夸张,但很真实。这手机在很多地方上都要省成本,不然这1799元根本卖不下来。

不仅使用LCD屏,还标配6G运存,再加上塑料机身(连边框都是塑料)、单扬声器、Z轴马达、没有NFC。并且系统也很一般,之前的edge S就有人吐槽触摸不灵。但不管怎样,1799元买部888plus处理器的手机,怎么看都香。

作为消费者,我一直主张简单一点,就单纯从产品出发就好。真要有实力,有预算了,那再考虑这些附加值。联想的口碑或许一般,但摩托罗拉又何尝不是一代人的情怀呢?

一个是产品问题,一个是价值观问题!2021年12月9日晚上摩托罗拉发布的两款手机一款是搭载骁龙888的摩托罗拉moto edge S30,新品预售期优惠200元,低价1799元起步!摩托罗拉moto edge X30 新骁龙8旗舰2999元起!不过我看了发布会,最终公布价格的人PPT简介写的是联想中国区手机业务部总经理陈劲!心里也会感觉不得劲!中国发家的企业,打个联想中国区手机业务部总感觉洋不洋土不土的感觉!所以品牌价值观如果喜欢了可以多了解下,不喜欢了那购买了还在乎身边人议论,那就谨慎下手!

不过摩托罗拉是一个老的品牌了,从功能机开始和诺基亚都是齐名的优秀品牌,后来在智能手机时代摩托罗拉手机业务被联想收购,如今这些年联想经营下的摩托罗拉为了打开中国市场,将性能做到了极致,发挥的很不错!2021年12月9日,摩托罗拉还首发了高通新一代骁龙8芯片,售价仅仅是2999元起步!

看来是诚意满满的!作为性价比手机,这款手机做到了极致,但是毕竟摩托罗拉在智能手机领域经验还不算充分,有专业测评人这么说摩托罗拉,说在摩托罗拉身上看到了前几年一加的影子!摩托罗拉的手机在系统方面接近了安卓的原生态!

他无法考虑到UI的全面性,这个是很多人购买手机的时候要注意的,如果你用惯了oppo和vivo、华为小米或者iPhone的手机,可能你用摩托罗拉会不习惯!其他的方面作为老牌的手机厂商在价格和配置方面以及做工方面都还是诚意满满的!

那么具体来聊聊这款手机,摩托罗拉edge30s;在网上看了下,应该命名为:摩托罗拉moto edge S30吧,这款手机搭载了骁龙888处理器,也是12月9日晚上发布的手机,这款手机的起售价是1999元,简直是杀红眼了,这售价的确够低了;最关键的是首发还有活动,优惠200元,也就是说1799元就能拿到这部手机!具体的配置如下:

moto edge S30搭载骁龙888 Plus处理器,5nm工艺制程,大核主频3.0GHz,配备LPDDR5内存和UFS 3.1闪存。屏幕为6.8英寸LCD屏,FHD+分辨率,144Hz刷新率,支持HDR10;后置主摄像头1亿800万像素,配有1300万像素超广角镜头和200万景深镜头。电池容量5000mAh,支持33W快充。moto edge S30尺寸为168.07mm*75.53mm*8.89mm,202g重,机身材质为塑料,高密度压缩工艺打造。

所以这款手机的诚意满满的,喜欢就可以入手,但是如果在乎品牌,也可以考虑入手红米手机,不过最好等等,先让子弹飞一会儿,价格都有所调整后再入手,对此大家是怎么看的,欢迎关注我创业者李孟和我一起交流!

感谢邀请

摩托罗拉edgeS30性价比高,想买又考虑联想问题,怎么办?

从客观角度来说,我觉得买手机就是看个人喜欢不喜欢,没有那么多弯弯绕。毕竟你用什么手机,身边又有几个人会关心呢!只要自己喜欢足矣,所以摩托罗拉edge S30如果你比较喜欢的,我觉得可以去购买的,至于联想怎么样?我觉得确实不能牵扯到产品方面,当然我觉得如果真的接受的不了的话,确实还有解决的办法,下面我说一下自己的看法。

01.摩托罗拉的edge S30的配置怎么样呢?有没有什么缺点呢?

当我看到这款手机之后,我觉得确实性价比很高。但是冷静下来之后发现,也并没有想象中那么强悍,他的屏幕是千元机级别的LCD屏幕,而且下巴的设计,当我们看过真机之后,我们会发现并不窄,如下图所示。

很多人选择,确实是冲着他的高通888plus处理器去的。不过要知道的一点是,高通888plus虽然强悍,但是依旧抵挡不了他的发热和功耗的问题,这也是今年高通888的通病,因为我们不可否认他的强悍,不过玩游戏发热降频之后的性能,实际和高通870处理器是相差不多的,而且我们也有看到了在散热方面,联想的表现并不是很好。

拍照方面,1.08亿像素的主镜头确实有些强,不过这款镜头是1/1.54英寸,所以并没有说可以和旗舰相媲美,也就是说拍照的能力并没有那么强悍。

最后是功能性方面。5000mAh电池和33W的快充,除此之外确实没有其他的功能了。没有NFC,双扬声器,机身是塑料的材质。

02.如果真的不喜欢联想的品牌,就没有了选择吗?

我觉得事实并非如此,我们刚才说过了,高通888plus虽然强悍,但是他的发热和功耗控制的并不完美,所以导致性能发挥不到极致,这样的性能,确实和高通870处理器并没有相差很多。

所以我们完全可以去选择一款高通870处理器的手机代替,其中有两款现阶段比较划算,第一个是iQOOneo5活力版,这款手机目前的价格已经来到了1700+,当然最为关键的是,iQOO手机的散热能力表现不错,同样是DDR5和UFS3.1的规格标准,所以他的体验确实堪比高通888plus旗舰。

高通870和高通888plus的跑分对比,确实可以看到跑分方面有差距,但是因为发热和功耗的问题,导致游戏前半截确实帧率很稳定,但是随后就会直接降频。

因为本身高通888plus相对于高通888是GPU没有变化,只是说大核心主频有提升,AI方面的能力有提升,而高通888因为功耗的问题和高通870打个平手,所以说高通870实际的表现还是不差的,当然更为关键的一点是高通888plus虽然说是A78架构,提升了能效比,但是功耗问题依然是存在的。

另外iQOO来自于vivo旗下,不得不说的是他的做工品控确实要更好。同时我们也有看到他使用的是LCD屏幕的材质。在镜头方面确实不算很强,但是我们忘记了他的镜头和neo5系列是一样的,IMX598定制镜头,感光度提升,同时还有vivo的超级夜景5.0算法,拍照的能力绝对也是够用的。

而且他使用的是双扬声器的组合,电池容量为4500mAh+44W的快充组合。续航方面优化的不错,同时这款手机是支持NFC功能的。

第二款机型是红米K40系列,高通870处理器我们刚才已经说过。他的功耗发热表现不错,实际和高通888plus区别并不大,所以不用去纠结性能,同时我们也有看到了。虽然提升了性能,但是功能配置失去了太多。

特别是双扬声器的缺失,确实看视频玩游戏的影响还是比较大的。而且没有NFC的功能。而这些红米K40全部都有,而且红米还有红外遥控,X轴马达。屏幕方面打孔为2.76mm,而且还是三星的E4屏幕,最高亮度为1300nit,对比度为500万:1,确实已经堪比旗舰了。当然这款手机在某多多现在也是1600+的价格。同时我们要知道的是这两款机型都是8G/128G内存起步,而moto edge S30是6G/128G内存起步。

写在最后

并不是我们去挑摩托罗拉的毛病,而是说本身高通888plus的表现确实并不好。再者从系统体验方面来说,Origin OS和MIUI的表现确实优化更加到位,而且外围配置不错,所以我觉得更值得去选择。因为性能相差不多的情况下,我们主要是看配置和品牌,包括UI的使用体验。当然你如果是想去选择888plus的edge S30也可以,因为本身产品不错,至于口碑每个人都有自己的想法和看法,也没有人关心你用的是什么手机,所以没有必要为了这点小事情去纠结。

2022-03-20

2022-03-20

最新文章

本站推荐