2020初级会计考试延期,具体考试时间暂未公布,那么如何备考呢?

考试廷期,不能让自放任自流,现在多做最近两年真题和中华或东奥考前6套题,达到在规定时间内,考试分数在85分之上,这样考试时,你才能轻松过关。

你好,很高兴回答你的问题,首先允许我晒一下我去年通过的初会考试成绩。

其实初级会计考试本身难度其实并没有那么大 ,难就难在态度的端正,尤其是考证,可能有些人甚至是跟风去考的,并没有认真去准备,其实只要稍微花点心思,端正态度,提前好好准备就能考过去 ,那么下面我就讲讲我当初是怎样去备考的(附备考资料)


考试重点

  • 初级会计实务备考重点

  • 经济法基础备考重点


复习用书

  • 官方教材

《初级会计实务》、《经济法基础》,财政部会计资格评价中心编写的最好(书皮上会重点凸显这几个字,由中国财经出版传媒集团出版)。理由:教材的内容更为权威与详细。表述的更为准确。缺点在于重点不明确,与考纲有较小的差异。所以教材作为网课的线下读物,网课没看懂或者有疑问,可以教材补充。教材烦琐的地方可以网课简化。这样在内容的准确性上几乎准确无误,既保证了考试也保证了学有所成。

  • 辅导教材

因为官方教材知识点繁杂且不好理解,这时候我建议搭配使用轻松过关一来配合教材使用,上面对教材知识点进行了很好的归纳,有便于我们理解。

复习方法

  • 第一轮打基础——网课+轻一

自学难度较大,建议可以结合视频学习,每个章节逐个击破。此阶段需要认真看教材和轻一,深入学习,对教材重新进行梳理,整理重难点,掌握最基础的内容,排除上阶段薄弱点,并了解每个章节的核心重点,进行针对性学习。

  • 第二轮刷题——轻二+轻四

轻一刷完知识点一定要刷题!!!

可以用轻二来刷题,因为在复习完知识点后,会出现很多遗漏忘记的,此时就提现在做题中了,一边查缺补漏你,有什么不懂的及时返回去看轻一,一边理解记忆。题海战术是非常有用的!!要是看轻一觉得烦躁了,那就刷刷题吧。

刷完轻二后可以开始刷轻四(最后六套题)(请将经济法控制在 90分钟以内,实务控制在 120 分钟以内),做一套,就看答案改分,根据错题结合课程、教材、轻一查漏补缺,找到对应的知识点大声朗读背诵几遍,再进行下一套题。

  • 第三轮结合备考资料记忆背诵

因为初级会计考试知识点繁多,前面学的后面就容易忘,建议考前一个月结合资料突击背诵,会有意想不到的效果。我就我去年备考使用过的资料简单的说一下。

首先是100个核心考点,可以上考场之前突击背诵,很有可能在考场上碰到相同的知识点。

其次是三色讲义,红色表示是重点记忆内容,蓝色表示次重点记忆内容或较难理解内容,黑色表示暂时需要记忆的内容或简单理解内容。日常复习主要关注三色内容,考前快速浏览深红色和红色内容。

还有很多有用的备考学习资料我就不一一列举啦,对提高学习效率取得高分有很大的帮助。

作者云:“衷心祝愿各位会计萌新们一考即过,有更多的时间来充实自己,加油,加油,加油!毕竟屏幕前的你就是最棒且无人能代替的自己~”

2022-03-20

2022-03-20

最新文章

本站推荐