新手司机如何从不适期快速成长?

开车都是靠感觉,所谓的熟能生巧,如果说有什么捷径可以比较快从不适期变成老司机的话,那就是多开,不要带着心理负担去开车,克服自己的紧张感,驾驶汽车的时候只要遵循道路上的交通规则,开久了自然就成老司机。

很多人在刚拿到驾照的时候,别提有多开心,恨不得开着自己的爱车上高速飙一飙,如果是这样想,那只能说句对不住,驾证没满一年不给单独上高速。那就带个老司机坐副驾驶,那也不存在,国内的高速不必德国的高速,不是你想飙就能飙的,而且新手上路本来就会存在紧张。

我个人觉得新手之所以叫新手上路,完全是因为自己本身对车子的一种恐惧和未知造成的,学车的时候是在一个小环境里面,并不存在各种交通规则和一排排的车,而一到真实的环境之中,那么就会对自己不自信,如果刮蹭到别人的车怎么办?错过路口怎么办?

一、开车不要太过自我

一些新手开车速度偏慢,在其他车辆的喇叭声催促中就慌忙加速,或者在并行车辆突然变道时仓促被动变道,这对于新手来说,都增加了出现危险的概率。所以,新手最好是按照自己的步调和线路行驶,也不要过于我行我素。

二、开车不要一心多用

新手大多技术还不熟练,应变能力不强,而且在驾驶时对路况也不熟悉,这时如果还要分心并且腾出手去抽烟、喝水、吃东西或打手机,那么一旦出现紧急情况就会手忙脚乱,进而引发交通意外。其实不只是新手,就是老手也不应该在车上有这样的举动,都属于违法行为。三、开车不要急躁

新手开车上路很容易急躁,除了部分新手开车稳稳当当的之外,大多数的新手都会出现突然刹车、突然加速等情况,而这些行为无形之中都会增加危险系数。

此外,也有人建议开车时不要听音乐,不过我倒是觉得开车时可以稍微听听音乐,但是切忌声音不要过大。因为声音过大,就不能在第一时间了解到周围的状况,比如其他车辆鸣喇叭等。

汽车爱好者,老司机,汽车互联网平台创业者,多谢关注,多谢支持!

能把车开好应该是每一位新手司机的梦想。但是,往往梦想很丰满,现实却很骨感。各种各样的新手司机引发的交通事故也是让人哭笑不得,所以新手司机惧怕上路。那么新手司机应该如何快速成长,走上老司机之路呢?我们来分享几条新手司机的上路技巧。

第一条,经常学习交通法规。考驾照是我们开车人的必经之路。但是,考驾照时所学的理论知识大多是死记硬背的,也就是说我们对于交通法规的认识还是很欠缺的。因此在实际上路的时候很容易违反交通法规。这时候,我们就应该经常学习一下交规,或者跟其他老司机交流学习一下也是可以的。

第二条,学会独立驾驶。开车毕竟是自己的事情,最开始可以有陪练,但是一定要学会独立思考。慢慢你会发现其实开车也没有那么难,各种恐惧心理也是可以克服的。

第三条,尽量找车多的路开。在车多的路段开车其实是很锻炼驾驶技巧的,所以新手司机可以约着老司机一起去闹市转一转,在车来车往中提高一下自己的车技。

第四条,树立自信心。不论做什么事,一定要有足够的信心。要想车开的好,肯定是要不断练习的,如果怕上路就没法进步。

以上几条分享给新手司机。其实,想要开好车没有什么捷径,肯定要多学习、多练习。但是,最重要的一点就是,不论新手司机还是以后变身成为老司机,都必须遵守好交通规则,安全驾驶。

开车这事,我以为除了个人悟性外,最重要的是基本功必须扎实。

个人悟性这事没法强求,属于先天禀赋,但是打牢基本功这是每个人都可以做到的。

我属于那种悟性还行,同时极端重视基本功的人。

科目二我基本掌握以后就开始换教练,体会不同教练不同角度的观点,我的学时是一般人的2倍,反正我没觉得自己彻底掌握,我就是不报名考试。

倒车入库我慢速中速快速,离合控制,油门控制全都练熟了。

考试的时候我是踩着油门过去的。

科目三练得不多,驾校也不让多练,只给2个学时。不过我还是用关系多练了2个学时,又掏钱在考试场地实地练了两次。

科目三主要还是靠悟性吧,我考完后安全员都忍不住夸我开的真好。

因为我基本功打的够扎实,所以第一次上路,我就直接在我小区里进出,学校门前接送老婆,这两个地方人流量都非常大。

第一次开车,当然会紧张,但是再紧张我心里也有谱,知道自己任何时候都能控制住场面。

这两个地方我从来没有过惊险。

我初期开车,最惊险的一次是去4S店,这店地理位置别扭,设置在长坡的半坡,上去的话必须逆行一小段距离。

我从没想过自己该如何逆行,结果逆行时路线错误,靠着右边走,正好是正常直行车辆的快车道。坡上下来一辆大货车,我紧贴右边不敢动,大货车擦着我呼啸而过。

那是我最惊险的一次经历。

所以我二保后都不再去那4S店了,尽管现在逆行这点距离对我而言毫无问题,但就是不想去,有心里阴影。也对那4S店有负面印象,你为了赚钱找便宜地段,建在那么个破地方,让我们承担风险。

那4S店据说现在也破产了。

总的来说,我上路1个月就和老司机没多大区别,可以开车时随时分析前后左右,判断3秒后路况;3个月后纯熟,可以开着音乐说着话同时掌握前后左右,可以30迈通过最窄的限宽墩,倒车一次成功;5个月后高速走了一圈(让老司机带着);1年半后防御性驾驶理念方法能力均趋于完善,不过这个学无止境。

所以我的意见是:

要从不适期快速成长,最重要的是打好基本功。

基本功够好,就能快速成长,而且风险很低。

基本功不好,成长很慢,而且风险很大,不但你危险,而且别人也危险,属于马路杀手。

不要在马路上去练基本功,你应该在场地内练好基本功,基本功不好,你就再努力去练。

练好了再上路。

而基本功够好的前提下,上路你就可以直接上低速,路况复杂的路段,这些路段最锻炼车感。

并且基本功好的前提下,这种路段最安全。

车感有了以后,你再上中速路段,最后是高速。

上高速的时候一定要请老司机,无论你的基本功有多好,都要请老司机至少陪你走3趟。

新手司机想从不适期快速成长,多开车,多往复杂路况的路上来,能迅速成长起来。

这是亲身体会。从拿到驾照到买车,我一次也没开过车,更别提上路,成长了。

买车前做过无数次的幻想,一脚油门下去,如飞般的感觉,在发动机的轰鸣声中,在城市里来回的穿梭,帅呆了,酷毙了。

现实是,提车时发动机确实轰鸣了,是我还没挂挡,原地轰鸣,吓得销售员赶紧跑过来问我行不,用不用帮我开到加油站,然后送我回家。

我用男人般坚毅的眼神回绝了他,男人不能说自己不行,我毅然决然的挂了档,他看我的眼神就像在为一个即将奔赴前线赴死的战士一样,悲壮且同情。

即将拐出大门的时候,我想减速慢行,结果一脚刹车踩下去,要不是安全带系着,我估计一头就砸到方向盘了。

经历了这两件事,我才上路了。

这才刚开始。上了路因为紧张错过要拐弯的路口是常事,又不敢马上掉头,怕撞了,然后转一大圈。这样的事比比皆是。

再者就是停车问题,因为刚开车,车子前后左右的距离感觉很差,虽然有倒车影像,停车还是死活停不进去,来回的前进后退,油耗腾腾往上冲。

还有就是会车时候,距离感差,不敢往前开,尤其是小路。

不过这些都随着两次小路上的大堵车完美的解决了,距离感好了,停车也都一两把进了。

新手期快速成长跨过不适期,应该注意一下几点。

1。要快速了解自己的车辆,熟悉其功能,了解最基本的汽车知识,快速达到人与车的磨合。这方面可以多和其他司机交流,不了解的问题多请教老司机,加速达到对爱车的了解。

2。多练习。驾车熟练过程就是不断驾车的过程,平时我们要勤加练习,不怕费油,不妨有时间多点自驾游,在驾车中积累经验,再用于驾车。

3。驾车要多用脑,不能死驾车,驾死车,要有理论有实践。在驾车过程中碰见的问题要多思索,有目的的练习。比如停车问题多,就多侧方位停车,多入库停车,不能不会就随便停车,不会不练就永远不会。

4。要熟记交通规则,不超速,不违章,更不能开斗气车。

还有许多方面就要在驾车过程中去了解去解决,只有进步才能自信。

其实新手期是个痛苦与快乐期,不断的进步是新手不可言喻的快乐。

最后一点必须牢记:安全行驶。安全问题都必须放在第一位,安全意识必须时时牢记。人存在才能进步,不要想进步已经没有条件了。

2022-03-20

2022-03-20

最新文章

本站推荐