支付宝11月25日的红包是在干什么?

支付宝目前的红包活动,主要目的在于稳固乃至扩大其用户群体,培养用户习惯,抢占线下支付市场份额。

扩大用户群体。一个APP的生存与发展,取决于其用户数量的多少,更关键在于其打开率。微信之所以如此成功,就是因为它有了庞大的用户群。因此,发展新用户,让老用户经常打开使用,同样是支付宝生存永恒的课题。现在支付宝搞的发红包活动,就是让已有支付宝的人向他人发推荐红包,吸引没有支付宝账号的人注册,提高已有账号的人使用支付宝的频率。

培养用户习惯。线下场景支付,一般来说,人们使用现金和刷卡仍被视为理所当然,使用支付宝扫码付则还有很大的发展空间。要养成大家少现金,多用支付宝,是改变了人们原有的习惯,而且需要付出学习的成本,因此,必需给用户一点甜头一。

抢占市场份额。移动支付市场并不是只有支付宝一家,微信、银联等都在跑马圈地,尤其是微信,凭借庞大的用户群体时刻在线的使用习惯,对支付宝线下支付市场份额够成强大的威胁。支付宝通过红包活动,让消费者和商家都能得点小利,有利于其占领更大的移动支付份额

2022-03-20

2022-03-20

最新文章

本站推荐