为什么那么多人还敢把P2P作为理财的首选方式?

安全性能在提高

P2P理财:银监会+保监会,加强监管

P2P理财平台跑路的事情,也不是没有发生过,为什么那么多人还敢把P2P作为理财的首选方式?

1. 互联网金融

目前P2P理财行业,已经有了十年的发展历史了,相对来说发展的较为成熟,从一开始的无人问津,再到野蛮生长,国家监管出台,行业发展也慢慢的步入了正规,且在未来是有很大的发展空间的,也日益成为人们的生活所需。

互联网金融,受到了严格的监管与整顿,所以这也成为了很大一部分人选择P2P的原因。互联网金融P2P理财行业由银监会普会金融部监管,现在随着银监会和宝监会的合并,意味着对于P2P理财来说,监管就更进一步的加强了。

在强监管下,P2P开始进行牌照经营,这样也能避免一些虚假企业的出现。

2. P2P理财

P2P理财发展的成熟,行业乱象也得到了一定的抑制,所以还是会有人去选择。

另外,P2P理财产品的收益高于一般的理财产品也是许多人会去选择的原因。并且比起银行,购买P2P理财也相对来说更快捷,也能做到实时的监控和固定的投资,信息更多元化,理财产品也满足不同人需要,不用耗费时间去打理,操作比较简单,所以P2P理财还是受到了一些人的偏爱。

拿支付宝的余额宝来说,虽然限但够还是有很多人去使用。所以平台够大,安全性有保障人们就乐意去选择P2P理财,也是为了完善资产的合理配置,毕竟鸡蛋还是不要放在一个篮子里。

如果你觉得答主说的对,别忘了点赞和关注哦~

作者:琪美 出品:懂财帝

关注懂财帝微信公众号(ID:znfinance),一个沉沦财经十年的媒体人,一个混迹证券与PE多年的投资人。用最轻松的笔墨,嬉笑怒骂,说人话,聊财富,话投资,谈人生。

楼上人说没有风险意识?我就笑了。高收益跟高风险必然成正比关系,但是你自己只要把握好风险的度,挑选正规的大平台,那完全是可以投的。

现在一般收益在百分之6到10为正常收益区间,你只要别作死,去投个年收益百分之30的。随便举例,比如你现在去就投人人贷,投一年吧,要是明年人人贷跑路了,我喊你爸爸!

如果硬是说怕风险什么的,那银行也有风险,你就别投资了,乖乖把钱都藏在家里吧

随着互联网的P2P指的是“Person to Person”(个人对个人),这种理财方式从本质上来说就是一种民间借贷,即以某一公司为中介机构,通过互联网把借贷双方对接起来,实现各方需求的新型理财模式。其中,借方获得所需资金并到期支付利息,贷方借出闲置资金并取得一定利息,中介方则因为提供连接服务而收取相应的手续费。

P2P之所以受到大多数人的青睐,首先当然是因为其相对较高的利率收益,一般能够达到7%以上甚至百分之十几,远高于银行的存款利息,也高于一般银行理财;其二是第三方监管为借贷双方提供了一层安全保障;其三是互联网方式使借贷变得轻松简单、信息共享。

规范的P2P企业需要对借款方(项目)进行严格的事前审查,包括但不限于资质、信用、经营流水、业务能力和财务报表等,还要进行事中监管,考察资金使用情况及业务运转、经营情况,最大程度上保证企业(项目)正常运营和还款能力,从而确保投资者资金安全。

但目前有不少不法商家或个人假借P2P模式,进行非法集资,根本没有所谓的企业经营和项目运作。他们一面以高息诱惑吸引资金流入,一面再通过借新还旧的方式支付利息,资金本身并没有得到合理的投资和回报,一旦资金流出现断裂,立即陷入无法偿还本息的困境,负责人卷款潜逃的恶性事件时有发生。

因此,对于选择P2P理财的投资者来说,最重要的是要谨慎选择具有正规资质、规模较大、信誉好的公司,选择有抵押类的P2P理财产品,风险相对会小一些。

(编辑:四维)

问题就是在这里了,银行都不能100%安全,又怎么苛求私人公司做到?事实是只要是投资就有风险,应该是我问的问题有问题,我应该问为什么没人愿意去了解.投资的核心价值应该就是看收益风险比吧,连股票期货这种九死一生的产品都那么多资金选择去投,为什么收益风险比这么有优势的产品这么没市场?在中国现在这样信任缺失的环境下,一个p2p公司只能在口头上给出种种承诺,他提供的各种文书有法律效应吗?银行不是100%的安全但是至少95%是安全的,至少存款是安全的,银行有种种黑幕弊端,有银监会监管着,尽管这监管不完善。

股票大跌着,但是有证监会坐镇,有人亏的血本无归,但是这是他自己的选择,在投资人亏本的时候,他投资的公司肯定也是困难重重,是一荣俱荣一损俱损。相比之下p2p有监管部门吗?p2p公司都宣传自己是个平台,帮助借款人找到合适的借出人,帮借出人找到合适的借款人。其他公司不说,就是宜信这个最大的p2p平台,他的合同签的是借款人和借出人合同,p2p敢跟投资人签投资合同吗?敢做出收益保证吗?敢做出负责追缴逾期的保证吗?我没有看到,他们都保证垫付,还有的是保证在有逾期发生后,把借款人的资料提供给借出人,帮助借出人追缴,这不可笑吗?你们公司会给出怎样的保证呢?如果银行倒闭,他的客户由银监会负责处理,如果p2p公司跑路,投资人手上是多份跟从未见面的借款人签下的打印合同,没有亲笔签名的合同,这些合同是否合法还是两说,因为p2p这块没有专门的法律。这时投资人找谁说理?我投资的都是血汗钱,凭什么就要相信p2p公司的人品?先把这些我担心的问题处理好了,我肯定愿意把钱交给p2p,否则我也不去做这么多了解了。

1、把p2p当成理财首选没啥问题吧,很多人几年前看个跑路的新闻就在心里扎了根,觉得p2p就是跑路,这个行业早不是那样了。

2、这个行业其实算起来发展了有六七年了,也是监管不断加强的六七年,从一开始的野蛮发展,到后来要求银行存管托管,再后来明确信息中介的定位,到现在要求合规备案,其实是越来越严苛了,现在做的备案要求,对很多平台的影响非常大,像红岭创投就说,过不了合规也接受,为啥呢?就是因为监管的要求是非常明确的,要么按我说的做,要么转型别做了。相当于变相持牌了。

3、所以监管越严,留下来的平台的风险反而没有那么大,排名靠前的公司基本没有什么问题,小平台近期谨慎,都走在合规或者卖身的路上。

4、未来银行理财净值化管理之后,p2p其实是个不错的选择,时间比较灵活,体验比较好,收益较高。现在的平台基本没有跑路的风险,但是单个产品的风险还需评估。

P2P已经大份额挤占银行市场,许多人纷纷转向P2P平台进行投资,即使有风险,但还是热势不可阻挡。P2P理财的吸引力到底在哪里呢?

第一、互联网金融的热潮

随着移动互联网的普及,我国的网民规模数量已达7.51亿,咱们出门微信支付、支付宝支付已经成为常态,出门带现金的习惯已经被出门带手机的习惯所取代,互联网金融已经渗透到我们生活的方方面面,P2P这一类作为互联网金融产品,使我们获取收益更加简便,操作简单,互联网理财的方式接受度也越来越高了。

第二、政策支持、安全性能提高

随着P2P热潮来袭,各大网贷行业涌入市场,也曾出现过许多平台跑路的现象,所以近几年来关于P2P的监管政策问题已经得到国家的重视,史上最严的监管使得投资者大大获益。比如2017年12月1日出台的《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》,2017年12月8日出台的《小额贷款公司网络小额贷款业务风险专项整治实施方案》等等。是常见滚得趋严不是因为在打击P2P行业,而是为了延续它的生命力所在做的规范管理。

第三、高收益、低门槛

就风险来说,股票行情波动较为明显,所以风险比较高。银行理财收益相对稳定,但利润空间不大。信托类投资门槛较高,收益也较高。而P2P平台门槛比较低,不需要学习专业的知识技巧,可操作性较强,同时收益也相对较高,年化收益高达6%-13%。

2022-03-20

2022-03-20

最新文章

本站推荐