三本院校美术专业学费28000/年,住宿费1500/年,中等收入家庭负担得起吗?

三本院校一般学费都比较贵

央美、国美学费至少每年也得1万多,再加上生活费其他费用也是需要很大一笔花销的,三本院校的学费比他们还要贵一些,对于家庭条件一般的情况下可能负担会有点重吧,中等收入家庭或许应该是可以的吧,虽然他们跟上等条件的家庭比会差一些,但应该会比条件一般的家庭要好很多吧,比上不足比下有余吧,现在情况能撑得起中等家庭的也是很厉害了!

糖糖记得当年中学有个同学在上海一个学校,记不太清了,当年学费只记得是22000元,也算是我们当时学费比较贵的了,我们那时一般六七千左右的学费,不过艺术生本就比一般学生费用要高,画笔画材之类的也是需要开销的!

图片来源于网络,侵删

学杂费能不能负担得起是一回事,也要看孩子的意愿,看看能否商量有更好的方案

填报志愿的时候可以跟孩子商讨一下,是非得这个学校上本科,还是这个学校有特别出色的专业呢?还是报考其他学校更好一些呢?

可以跟孩子沟通一下关于学杂费的问题,是家里拿一部分,然后孩子课余时间兼职能否付一部分,还是怎样。

这个费用问题最好提前跟孩子沟通好,光学费就将近3万了,还有孩子日常生活费也是一笔费用,但是家里出了支付孩子的学费之外肯定其他事情也是需要花销的,所以这个一定要跟孩子好好沟通一下,看看有没有更好的折中方案。

1、2万8一年的学费不算少了,再加上你的生活费也是一笔不小的开支。

2、大学是面向社会的过渡期,学习要有侧重。明白自己上大学为了什么。

3、制定计划,不要担心,自己的努力能从很多方面解决你的学费生活费问题。

4、具体请看视频的疑惑解答吧。

这还没算其他费用,生活费,每年至少要看几次画展,画材的投入,学设计的还要再配一台万八千的电脑,每年出去写生,如果再想进一步的话再出国读研,这么说吧,中等家庭的话很难,四年下来至少三十万吧

2022-03-20

2022-03-20

最新文章

本站推荐