网传老牌交易所IDAX关网跑路,有的数字货币交易所没有申请牌照,你还敢相信吗?

为了确保数字货币市场的规范发展,目前世界主要国家均将数字货币市场纳入了监管

全球多个国家正在经历如何对数字货币进行监管的法规讨论及立法过程。每一个国家在制定法规管理的标准上都有很大的差别。

现在世界十大数字货币交易所大部分都是中国的或者中国人办的,而我国是不允许数字货币交易所存在,所以在我国不存在申请牌照,但是区块链公司根据国家互联网信息办公室的要求必须备案。其他国家,比如日本就是可以的申请牌照。所以目前的数字货币交易所都是申请国外的牌照。

那么国内什么情况呢?目前像火币,OK都积极像政府靠拢,抹茶在去年整改后也在加强与地方政府的合作。而去年随着数字货币交易的火爆,各种交易所特别多,因为没有监管,有些交易所跑路后,维权也特别困难,即使立案,也很难追回,比如Fcoin交易所,还有火爆一时的牛顿交易所,交易所的运营模式很容易出问题,一旦爆雷,就难道跑路厄运。

那么大家如果想买卖数字货币,建议还是去头部的三大交易所,虽然也有很多诟病,比如插针,拔网线等等,但是跑路的风险还是很小。随着以后监管的加强,头部交易所可能会首先也会主动纳入监管。而那些小的山寨的也会逐渐取缔或者自动消亡。所以最好不要去那些山寨交易所,跑路风险太大。

2022-03-20

2022-03-20

最新文章

本站推荐