女性52岁延迟退休能申请社保补贴吗?

社保补贴条件要求如下:

社保补贴也叫“社会保险补贴”,这是为了鼓励用人单位招用失业人员,支持失业人员们自谋职业、自主创业或者是灵活就业,在商贸企业以及服务性企业招用了持有《再就业优惠证》的人员后,只要是符合规定的,就可以向当地的劳动保障部门申请享受社保补贴。其实,这就是大家口中所说的“4050补贴”或是“4555补贴”。卓林保个人社保补缴代缴就是为了减轻企业和个人的社保负担。但是,这笔补贴可不是随便可以领取的。比如说不同的地方对于具体的年龄规定也是不一样的。

例如北京对于年龄的规定是:

“女性要年满40周岁,而男性要年满45周岁”;福建龙岩对于年龄的规定是“男性年满50周岁,女性年满40周岁以上的大龄城镇居民”。

另外,有个别地方的要求还有“女性年满49周岁,男性年满59周岁”......不过,需要注意的一点是,社保补贴是一定要缴纳了社保的人员才能申请补贴,凭空想要申请社保补贴是不可能的。所以说,这里也体现出了缴纳社保的重要性之一。

2022-03-20

2022-03-20

最新文章

本站推荐