2020年社保交纳有困难的居民可以减免或缓交吗?

社保缴纳缓交条件:

为缓解企业在新冠肺炎疫情期间经营困难,推动企业有序复工复产,支持稳定和扩大就业。北

京在全国范围内率先落地社保减免政策!根据《关于阶段性减免三项社会保险费和办理缓缴有关事项的通知》、《关于本市阶段性减半征收职工基本医疗保险费及延长缴费等有关问题的通告》,北京市通过对社保费用征收进行“减免缓”政策扶持,帮助企业渡过难关。

减免部分

0 1单位类型怎么查?依据是什么?无需单位申请划型。

根据《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011 〕300 号)和《关于

印发< 统计上大中小微型企业划分办法(2017)> 的通知》( 国统字〔2017 〕213 号) 等规定,以统计和税务数据为依据共同做好企业划型工作。其他无法划型企业,依据参保人员等指标,结合行业特点进行划型。

如果我单位对企业划定类型有异议,如何处理?

对划型结果有异议的,应在3月底前向所属区社保经办机构提出变更申请,同时提交2019年本

单位从业人数、营业收入、资产总额、2019年12月实际从业人数等材料,按规定进行复核确认。原则上,企业类型一旦划定,政策执行期间不做变动。

03什么类型的单位可以享受医疗保险(含生育)减半征收的优惠政策?期限是多久?是否需要单位操作?本市所有参加职工基本医疗保险的用人单位。减半征收职工基本医疗保险单位缴费调整的缴费月为:2020年2月至2020年6月,共计5个月;征收台账月为2020年3月至2020年7月。

按照基本医疗保险缴费基数4.9%的费率征收用人单位缴纳的基本医疗保险(含生育)费,按照基本医疗保险缴费基数0.5%的费率征收用人单位缴纳的大额医疗费用互助资金,用人单位缴费费率合计为5.4%。

职工和退休人员个人缴纳金额不变。需要单位网上进行操作,后台直接生成月报数据扣费。

2022-03-20

2022-03-20

最新文章

本站推荐