2020年是不良资产处置爆发的一年吗?

四大AMC触电“互联网+不良资产”,淘宝网与中国华融资产管理股份有限公司(下称“华融”)宣布,将规模达515亿元的不良资产上线淘宝拍卖会

跑题了,简单说不良处置是这样的,金融或者类金融有不良交给四大,现在各地都有了自己的资产处置公司了,但是这是把问题往门外推,一下步估计国家财政自己各地财政出资通过各种资产处置公司将不良长期持有,同时央行通过多个渠道给金融机构提供流动性,然后延长大量不良资产集中爆发的可能,保证不给政府找房价下跌的麻烦!!!劝你别进去这个行业,因为短期看经济停滞会长期话,这种情况下,谁会买不良?过去上市和大企业为了做资产和洗钱会买,中小企业的老板和高管会买。现在还有吗?

2020年我国不良资产应该持续高位运行,但不至于大爆发。

目前我国商业银行不良资产率,一直在1.86高位运行。

今年又恰逢疫情影响,为控制疫情,银行加大信贷投放力度,目前信贷投放已达2万多亿。这些新增的贷款,后续出现不良的概率比较大。银行存量不良资产余额也比较大。双重压力之下,资产处置难度增大,不良资产率肯定会有上升。

但是由于银行应对风险的准备比较充足,拨备覆盖率在200以上。远超国家150%的监管标准。所以有充足的能力消化不良。控制不良贷款余额和不良率上涨。

个人预计可能就是2020年和2021年比较难,这场疫情来的比较突然,很多企业和公司没有对待这种长达几个月的萧条,如果需要活下去肯定需要抛售一定的资产了,一旦集中抛售就会......

2022-03-20

2022-03-20

最新文章

本站推荐