2011年6月交社保今年好退休吗?

感谢邀请,更感谢楼主的提问。

楼主你好,2011年6月份缴纳社保,今年好退休吗?从2011年6月份开始缴纳社保,到今年的6月份,一共才仅仅只有9年的时间,所以说是不能够办理退休的,因为你不符合办理退休的条件,我们国家明确规定当你的养老保险的累计缴费年限达到15年以上,并且达到法定退休年龄才可以正常的办理退休享受养老金的待遇,很明显,你仅仅只有9年的时间就不可以办理退休。

那么2011年6月份开始缴纳社保到今年9年的时间,实际上你还需要再缴纳6年的养老保险,如果说你此时已经到达法定退休年龄,那么根据社会保险法的规定,在延迟5年以后,无论你的养老保险累计缴费年限有没有到达15年,那么这个时候是允许一次性补缴15年的费用,直接来办理退休享受养老金的待遇。

所以说补交完成15年的费用是必须在延迟5年以后才能够补交,在现在你达到法定退休年龄这个阶段之内,还是无法来进行正常的补交,所以说我们要做的就是需要延迟退休,然后进行逐年交费,必须保证自己在延迟退休以后进行正常的逐年交费,否则的话可能你还是不能够正常退休,所以这一点一定要牢记,必须要达到15年以上才能够正常的办理。

感谢阅读,请加我的关注。

感谢邀请,更感谢楼主的提问。

楼主你好,2011年6月份缴纳社保,今年好退休吗?2011年6月份开始缴纳社保,那么到今年为止,实际上你最终的累计缴费年限也仅仅只有9年的时间,所以说是不能够直接的来办理退休享受养老金的待遇。因为我们都知道想要正常的办理退休享受养老金的待遇,必须要达到累计缴费年限15年以上,才可以正常的办理退休享受养老金的待遇。

如果说你没有能够达到15年以上,那么是不符合办理退休的条件,所以说这种情况下你面临的结果可能就是需要延迟退休,因为延迟退休以后,你的累计缴费年限就可以正常的去交纳费用,那么在交纳费用过后。最终可以实现15年的累计缴费年限,当然就可以正常的去享受到领取养老金的待遇了。

如果说你的养老保险在延迟5年以后,依然没有具备15年的条件,那么这种情况下所面临的结果就是根据社会保险法的规定,在延迟5年之后,累计缴费年限依然不具备,15年的条件下是可以允许一次性补缴,完成15年的费用直接来办理退休享受养老金的待遇,所以说延迟退休是你唯一的选择,当然对自己来说也是比较有利的选择。

感谢阅读,请加我的关注。

我国退休养老政策规定,退休必须满足两个条件:

—.社保缴费年限必须满足最低15年。

二.男职工必须年满60周岁,女职工必须年满50周岁。

你应该是2011年6月开始缴的社保,不管你年龄满足不满足退休,满打满算你社保才缴了9年,就这一项你今年就办不了退休手续。

我国社会养老保险法又规定,到了退休年龄以后,如果缴费年限不够15年的,可以往后推迟缴费年限,但是最多可以延迟5年,如果5年还不满15年,那么你可以一次性缴够15年的。

如此看来,你今年是办不了退休手续的,你只能延迟5年办理了。希望你继续缴费,安度晚年!关注老李爱生活,分享生活乐趣!

当然可以,只要你以前开始缴纳养老保险,那你到规定退休年龄后,就可以办理退休手续,但你2011年才开始缴纳,到今年为止才有9年的缴费时间,而国家退休政策规定必须缴够15年的期限,你还差6年的时间,那到时候就只能补齐了,补缴的养老保险金最少在5万元左右。而且你第一年的退休金也别想太多,估计在1300元左右。

可以肯定的和你说,由于截止到今年养老保险的缴纳年限还不足15年,所以是办不了退休手续。

我是晓梒聊社保,2011年6月交社保今年好退休吗?

好退不好退休,这个要从那个方面来看了,在符合退休条件的情况下无论什么时候办理,都是可以退休的;相反不符合条件的话,则就不好退休了,所以说楼主应该是想问今年在缴费年限不符合15年的条件下,是否能办理退休吧!

我国现行的退休政策是需要满足两个条件。

  1. 达到法定退休年龄,即男年满60周岁,女干部年满55周岁,女工人年满50周岁;

  2. 养老保险的缴费年限,即累计缴纳满足最低15年,可以多,少是绝对不行的

而楼主2011年6月交社保,截止到今年养老保险才交11年,还差4年多,所以说是无法办理按月领取基础养老金。

那如何是不是就意味着无法退休了呢?那钱是不是就白交了。

不是的,像这种情况有三种解决方法的。

第一,延长缴费年限。至累计缴纳年限满15年就可以了,也就是在达到法定退休年龄后,再推后4年才可以退休。

第二,转成城乡居民养老保险。虽然这个也是一个不错的方法,只不过养老保险还差4年,转成城乡居民养老保险是很不划算的,每个月工资大概在175元左右,可和城镇职工养老保险没法比。

2022-03-20

2022-03-20

最新文章

本站推荐