车企的日子是不是越来越难过了?

日产曾经是一家雄心勃勃的汽车制造商,但据报道,它不得不面对现实,即它的汽车销量无法达到它想要的水平。据悉,这家公司的目标是每年销售800万辆车,然而去年这家公司只达到了500万辆左右。

据路透社报道,为此,日产准备对其运营进行重大调整。据称,这家公司计划在2023年之前允许将年度销量目标的数字减少100万辆。

另外,日产还打算关闭数家工厂、解雇数千名工人。现在,随着新冠病毒的爆发及其对汽车销售行业带来的影响,日产的年度销售目标可能还会进一步下降。

据报道,这些计划对日产今年和2022年的运营将都会产生重大影响。至于消息来源是否有提及会波及新车计划、生产或其他公司尚不清楚。不过一位消息人士强调,裁员至少是肯定的。

【展商视点】去年以来,我国乘用车市场即开始呈现下滑趋势,今春疫情更使其雪上加霜。

中国车企正在遭遇重大变局前夜。

尽管2020年开初的汽车市场行情是受春节和疫情两大叠加因素的影响,但从近两年汽车市场的表现情况来看,即使没有新冠疫情因素影响,我国今年的汽车市场尤其是乘用车市场销售状况也不会有明显好转,我国汽车消费市场由“增量市场”转入“存量市场”的趋势已不可逆转,这与当年白色家电市场、啤酒市场等消费市场发展的轨迹和路线如出一辙。

当此时也,我国汽车业界应对这一形势及其未来发展给予清醒、全面、正确的认识,相当部分车企应尽早分析、把握自身状况和实际。

尽快制定并实施相关转型、调整发展的战略和计划,切忌后知后觉、觉而不动,甚至视而不见,坐失大好良机转瞬即逝,重蹈当年白色家电和啤酒行业重组整合的惨剧和悲剧。

我国乘用车市场洗牌大幕已经拉开。一场波及全球的汹汹疫情必将进一步加速这一市场进程。

未来的汽车市场,必将是强者恒强的天下,一大批车企将倒在“腥风血雨”之中……

日前,本号就此发表专业报告,广受业界重视。供您参考!

详文请打开下方链接————

https://m.toutiaocdn.com/item/6808026559601967624/?app=news_article&timestamp=1586606099&req_id=2020041119545801002103420915676005&group_id=6808026559601967624

【展商视点】专业发布财经商业类前沿研究报告。敬请关注!

这里有一个中汽协公布的数据,2019年,汽车生产和销售数据纷纷呈现下滑态势。分别完成2572万辆和2576万辆,同比分别下降7.5%和8.2%。

我认为出现这个问题主要有以下几方面原因。

第一,有句话说的好经济问题长期看人口,那我们国家,的人口结构趋势是怎么样的呢?我国人口现在面临的最大问题就是,老龄化。众所周知老年人对汽车的购买需求显然不如年轻人。所以从长远来看汽车产业,下滑的态势似乎是不可扭转,除非我们的人口结构,再次出现较大变化。

第二,随着公共交通网络体系的不断完善,人们对私家车出行的需求,不断萎缩。目前我国仍在大力建设,包括铁路、公交系统、

轨道交通在内的交通设施。这些交通设施的完善,会不断挤压私家车的需求空间。对乘用车销售造成压力。

第三,我国汽车保有量已接近饱和。19年我国民用汽车保有量2.6亿辆,已经接近饱和状态。未来如果还有增长,必须依靠技术的更新换代,比如说电动车续航里程、无人驾驶技术。但是,受制于法律不够完善等原因,无人驾驶技术现在只能停留在l3水平,到目前这些技术没有明显的突破态势。

再加上近年来,大城市对汽车限购政策的不断加码,使本来风雨飘摇的汽车企业更是雪上加霜。

希望回答能够帮到你。因为专注,所以专业!

目前,受疫情影响,车企确实受到很大的冲击,尤其是国外车!很多车企都处在停工停产的阶段!加上国内经济不景气,车的销量也在下降,因此很多内地的国外车企逐渐退出中国市场,业务和人员大大衰减!包括很多国内企业都是给国外汽车做零配件的,也肯定会受到较大影响。

其实这对于国内品牌是一个机遇,疫情限制了国外汽车的生产和销售,而我国疫情已经得到控制,绝大部分企业已复工复产,经过疫情洗礼,虽然一定程度上影响了销售量,但国内需求量仍然很大,而且国内品牌越来越好,受到广大人民的支持!正好趁此机会,增加市场份额,随时时间推移,可能就会越来越被接受,越来越青睐,用户多了也就会有更多的反馈给车企,然后再进行革新优化,最后成为硬品牌!

汽车是经济发展的重要一环,它带动着一整条产业链,产生巨大的经济效益和社会效益,疫情早晚会过去,国家政府也会极力去刺激消费挽救现状,因此目前只是暂时的困难,我相信很快就会过去!只希望国内品牌可以快快壮大,反哺社会!

车子作为一种交通工具和一种身份的象征,长期看需求还是有的,车企现在竞争比较激烈,短期的困难肯定有,但是性价比高的车子或者豪华的车型还是有一定的需求,几家欢乐几家愁吧。

车企的日子肯定是越来越难过,应认为新能源补贴也越来越少。再加上国内的消费一直提不起来。因为大家都没有钱,钱都在房地产市场。我想等股票涨到五六千点,应该车洗的日子会好过,到时炒股票都赚了钱了,会很多人去换车。

2022-03-20

2022-03-20

最新文章

本站推荐