武汉今年首批将建209个示范停车场,停车位约12万个, 你怎么看?

武汉近几年经济得到了快速发展,特别是在中部城市中,经济保持强有力增长,对应的车上牌量和车流量也是越来越大,停车也是越来越难。特别是在中心城区,经常为了找停车场而花费1个多小时,不仅仅给本地居民带来了生活上的不便,外地车来武汉遇到停车难,也会给武汉带来负面影响。本次规划建设这么多停车场,可以说是一项民生工程,可以缓解停车难,提高生活质量,提升武汉城市形象,从而在一定程度上也可以促进武汉经济发展。在规划建设停车场的时候,如果能够借助大数据,人工智能等互联网技术就更好了,智能推荐空闲停车位,微信,支付宝等快捷支付方式等等。总之,我觉得,这是一件值得提倡的事情!

城市越来越大,车辆越来越多,交通越来越堵,“停车难”也光荣加入人们日常乘车难、行车难等出行难系列。尤其是在一些中大型城市,停车位供不应求的现象尤为凸显,乱停、乱放、占道、抢道等因停车问题引发的纠纷屡见不鲜。不仅给群众的生活带来不便,同时也对城市市容以及通行效率产生严重影响,“停车难”已然成为我国大部分城市“成长的烦恼”。感觉马路建再宽,桥建更多,也赶不上每天上新牌的车。因为机动车保有量在近年来的飙涨必然是加剧“停车难”。希望以后能解决停车难的问题!

多建停车场当然是好事,现在街面路边停车已经乱成一片了。规范停车管理是首要的,武汉现在能停车的小广场区域基本上都被商家拦住收费了,政府划定的划定的停车位,修建的停车场不要搞成商业性质的,已赚钱为目的

2022-03-20

2022-03-20

最新文章

本站推荐