有一建机电和二建建筑该如何找暖通相关的工作呢?本科热能动力?

您好,很高兴回答这个问题。我个人认为,应该寻找与您本科专业暖通相关的工作。

首先,您本科学习了四年,有一定的专业基础,又考了一建机电和二建建筑,对暖通,机电,建筑有了系统的学习,有了丰富的理论知识。对工程项目管理,法律法规,工程管理。机电,等有了扎实的理论基础。如果从事了暖通相关的工作,有利于您上手。也就是上手快,这样理论与经验碰撞,有利于您的职业规划。

其次,暖通行业前途也比较好,这个行业也是传统的并且不可替代的行业。经验丰富的工程师薪资待遇是很可观的,所以从事这个行业有利于职业规划。

最后,您可以去相关的设计院,规划院。最好是大型的资质高的正规大型设计院。最好是大型央企设计院,有利于您的发展,平台好,职称评的快,有利于您的发展。

在以上的分享关于这个问题的解答都是个人的意见与建议,我希望我分享的这个问题的解答能够帮助到大家。

一般持建造师证的人都是具有一定的理论基础,同时现场的工作经验也比较丰富。这类人才的发展方向更偏向于现场的施工管理工作,如暖通工程师。相比于土建方向,暖通工程师负责的范围就比较广了,给排水、通风空调、供暖、电力等施工内容。除此之外,设有热能动力专业的高校较少,所以相对来说你还是比较有优势的,可以考虑找到一个大型的建筑公司,能参与建设更多的标志性建筑,这也可以为你的履历增添很多闪光点。

可以考虑为热力公司服务的建筑公司,或者热力公司。现在城市供暖是个技术性很强,需求又特别大的行业。一次管网,二次管网,热交换站这些设计和施工都懂的话,还是特别吃香的。每年热力公司,都会建设特别多的热交换站,管网也会定期检查维护升级。特别是中国生产的那些截止阀,蝶阀等大直径阀门,使用寿命都比较短。可能是因为环境潮湿,管理不到位的原因吧。经常更换,对于劳务公司来说特别喜欢这些活,但是劳务公司的人多数是不懂技术的。

2022-03-19

2022-03-19

最新文章

本站推荐