武汉日出让地块12宗,华润、中铁、招商蛇口等均有斩获, 你怎么看?

我在武汉生活将近10年,觉得武汉发展变化还是蛮大的,可能这10年全国各地都是这样,但武汉经济实力确实增强了,从这几次五天积水防治就可以感觉出来。以前总是感叹深圳防治台风来袭,出动人员机械等措施那规模,每次财政不拨个上千万绝对办不了,可大多数台风压根就没来,钱花了,最后参与人员值班人员还要去酒店吃一顿,庆祝防治成功,以前总觉得这不是人傻钱多吗?刮台风通知老百姓回家关好门窗不就行了吗,何必这样大费周章呢,后来想想这样做可以保证该地区人民财产安全,生产快速运行。例如武汉的每次积水问题,防治得当就没得那么多泡水车了,被泡水的车主也不会感叹生活在这城市一点儿幸福感都没得。就像这次雨还没下,武汉每个积水路段就派出大量人员物资蹲点守候,结果就下了一点小雨,网上各种评论都有,呵呵,我不知道网民都是怎么想的。我个人觉得财政竟然有钱做这些,说明经济实力确实比以前提升了。

6月27日,湖北武汉集中出让12宗地块,吸引了超过20家房企,包括华侨城、平安不动产、美的、华润、建发、南国、德信、金融街等参与竞拍。之所以一次性出让这么多宗地快,而且引来不少重量级开发商参与竞拍。主要原因有以下几个方面:

先说为什么一次性出让这么多宗地块,相信大家今年不是第一次听到武汉一次性出让多宗地块的消息,今年3月份,武汉由于集中出让多宗地块还成为了全国热点新闻。按说出让土地上热点新闻对武汉市相关单位来说并不是什么好事,那为何武汉会这么频繁的集中出让土地呢?最大的原因就是缺钱,大家知道今年十月份武汉将举办世界军人远动会,一场大型全球性的体育赛事,武汉承诺是“努力把这次军运会办成一届世界水平、中国特色、精彩纷呈、非凡卓越的国际体育盛会。”毕竟武汉这次代表中国,在国际面前面子里子都不能丢。 单说运动员村,其标准、要求,像是接待,居住人数、人均居住面积以及配套设施等方面,军运村都将按照奥运会、亚运会等大赛的标准建设,创下历届军运会的最高标准,都要向奥运村看齐。要面子里子,要干大事情,那是需要大量的金钱的,虽说有中央支持,但武汉肯定要出大头的,那怎么来钱快,卖地呗。

再说为什么这么多重量级开发商参与竞拍。简单来说,这些企业是看到了武汉市楼市开发丰厚的回报,比较企业目的是挣钱的,不是做慈善的,2019年6月第2周(6月10-6月16日)武汉楼市商品住宅成交4278套、另成交限价及保障房等63套,办公及商业等非住宅789套,环比增长24.3%,较上周大幅增加,当周均价14510元/平米,环比上涨8.9%房价上涨明显。武汉6月份持续量价齐升,加上前期限价盘已经卖的差不多了,武汉房价上涨是很确定的事情,这就是为啥怎么多企业参与竞拍的原因。

另外这个事件说明武汉房价在后续看涨,等房价跌了再买房的人需要改变下自己的计划了,房价下跌很慢,涨起来很快,就比如上一周就涨了8.6%,二手房10个月才跌10%。

春江水暖鸭先知。

企业一定要盈利,赔本的买卖一个人可能做。一群大房企都来赔钱几率为零。

这是普通老百姓的悲哀,是房地产相关链条的盛宴。

2022-03-19

2022-03-19

最新文章

本站推荐