在广州2000块能租什么样的房子?

楼盘网感谢邀请!

其实相比起房价,一线城市的房租才是大家更关心的问题,比较一线城市的房价已经不是普通购房者能承受的,房租才是关系到大家居住问题的数据,那么目前广州的房租水平怎么样?2000块在广州能租个什么样的房子呢?

根据中国房价行情平台统计的数据显示,最近一个月广州的房租为51.08 元/月/㎡,也就是说2000元只能在广州租一个不到40平米的单间,而且还很有可能租不到,毕竟这是平均租金水平,在城中心的房租水平肯定会比这个更高,事实上在天河的小区跟人合租一个单间都要2500了,所以2000元在广州租不到什么好的房子。

网上曾经有数据计算过,北上广深四个一线城市的房租收入比达到将近50%的地步,如果按照目前广州7210元的人均月收入来看的话,那么广州的人均房租大概就是在3500元左右了,这样一说的话,那么大家应该差不多就能明白2000元在广州能租个什么样的房子了吧。

2022-03-19

2022-03-19

最新文章

本站推荐