RAV4和奇骏相比,哪个性价比更高?

谢谢邀请,丰田RAV4与日产奇骏是两款紧凑型SUV,突出的特点是故障率低,经济性高,后期维护费用少等,下面具体分析哪一款更加值得入手。

丰田RAV4 2019款2.0L CVT.两驱先锋版,裸车售价为16.98万元起,车身尺寸为4600*1845*1690。

动力配置方面,发动机搭载2.0自然吸气发动机,采用多点电喷,变速器为无极变速(模拟8档),输出马力151匹,前置前驱,前悬架为麦弗逊独立悬架,后悬架为双叉臂式独立悬架,整备质量为1530KG。

车内配置方面,配备多功能方向盘,发动机启停,陡坡辅助,驾驶模式分为ECO与运动。自动空调,温度分区控制等。

日产奇骏2019款2.0L CVT舒适版,裸车售价为17.38万元起,车身尺寸为4675*1820*1722。

动力配置方面,发动机搭载2.0自然吸气发动机,采用缸内直喷技术,变速器为无极变速(模拟7档),输出马力154匹,前置前驱,前悬架为麦弗逊独立悬架,后悬架为多连杆独立悬架,整备质量为1508KG。

车内配置方面,

中控为7英寸触控液晶显示屏,配备360度全景影像,多功能方向盘,无钥匙启动,自动空调,温度分区控制,后排出风口等。

以上是两款汽车的配置,动力性与经济性相差不大,车内配置,日产奇骏更丰富,考虑近期奇骏变速器问题,所以推荐丰田RAV4,购买时需要结合自身的情况做出适当的选择,谢谢阅读,多多指教。

题主你好,刚好前不久我也去4谁看过这两款车,我就把我的经历分享发给你,做个参考。

网上的报价两个车型差距不大,但是RAV4毫无疑问的在配置上更胜一筹,在两个车子动力水平接近的情况下,相同的价格多出的配置优势就很明显了。从实用性的角度来看,前后排头部气帘能够提升不少的被动安全性能,后视镜加热功能在北方雨雪天气下也是十分重要的。

下面谈谈实地体验两个车子,奇骏在车身尺寸数据上相对有不小的优势,不过在实际的车内空间体验中,两款车的表现相差并不明显,尤其是在后排,RAV4荣放后排座椅带有靠背角度调节功能,调整好座椅后可以明显感觉到要比奇骏的更宽敞,翘二郎腿都有富余。

内饰上,RAV4也明显更高一筹,中控设计的十分有层次感,旋钮按键位于中控屏的斜面上,十分便利,空调出风口采用了类似飞机引擎的设计,显得高档许多。

总结一下,两款车都是现在市场上热销的车型,优惠幅度每个城市各有不同,在20万左右这个级别的车型上,相对的RAV4的配置更加丰富,虽然奇骏有着更长的轴距,但是经过我的实际体验,在空间表现方面RAV4一点也不逊色,甚至在后排还比奇骏表现的更好一些。另外在RAV4的高配车型上还配备了6AT变速箱,相比奇骏全系CVT的配置,明显动力感受更好。希望我的分析对你有所帮助。

开不坏的丰田这个事情不是吹的,我朋友08年买的RAV4,带备胎那种,现在8102年了,一直想换个小老婆,可就是车况太好,他老婆说开坏了就给他换,至于其他的车,不多说,直接上图。

2021-10-19

2021-10-19

最新文章

本站推荐