名爵ZS和丰田致炫相比哪个适合家用呢?

家用车,主要用于自驾游,偶尔市区驾驶,平时坐四个人,有儿童,打算一直开到报废,从安全性和质量可靠耐久性两方面考虑,应该选哪个?

首先要说两款车的定位不同,名爵ZS的定位是小型SUV,而丰田致炫的定位不过是一款小型车,从实用性的角度讲,肯定是名爵ZS的可用性更高。售价上两款车相差不多,名爵ZS大概要高出1万左右有,但配置上名爵ZS却高出了不少。首先最低配车型上,名爵ZS搭载的是1.5L的发动机,而丰田致炫上使用的是1.3L动力系统,并且动力参数只有99马力。其次在车身尺寸上,名爵ZS车身尺寸为4314*1809*1624,丰田致炫为4160*1700*1485,二者相差很多。丰田致炫的后排空间比较小,比POLO大,但也仅适合乘坐小孩子。不过市场保有量上,丰田致炫却大出很多,日常维修保养也会便宜一些。而名爵的4S点分布较少,许多三四线的小城市都看不到名爵品牌的车型。

题主说的这两款车型在价格上非常接近,但定位上名爵ZS是小型SUV,而致炫则是小型车型。两者间空间上名爵ZS的优势更明显,主要是体现在后备箱的储物空间方面。至于配置上其实作为自主品牌的名爵ZS也是领先不少,但两者在安全配置上则是相差不大,毕竟致炫的配置在同级里算是比较突出的。而动力上名爵ZS提供的是1.5L和1.0T两款发动机,其中1.0T是一台三缸涡轮增压发动机,而且还是高配车型并不值得选择。而1.5L匹配的是4AT变速箱,这款发动机放倒现在来看已经相当老旧了,现在大多数的自主品牌车型匹配的至少也是CVT和双离合变速箱,6AT也有不少车型。而致炫搭载的则是1.5L的发动机匹配CVT变速箱,实际驾驶感受方面动力输出会来的更加轻快,主要是小型车在重量上也更有优势。至于题主说到的耐久性方面,那么丰田致炫更值得选择,毕竟丰田的车型一直以来就是靠着耐用省心的口碑撑起销量。

上半年的汽车销售数据公布,在10万以内小型SUV,榜单前三都是自主品牌车型,就上半年的销量来看,名爵ZS突破5万辆大关。丰田致炫销量一般,上半年33000多辆,但是它和zs不是一个级别的车型,一个是小型车,一个是小型SUV,有点“关公战秦琼”的意思。

你说的耐久性方面好像在暗示丰田的致炫,致炫技术稳定(老套)自吸式,发动机启停,上坡辅助,方向盘调节带,座椅高低调节,后视镜调节,非感应雨刷,气门双VVT-i可变气门,无极变速模拟8档。而且操控不错,开到报废没问题。

但是一家四口带小孩的话,就应该首选ZS,符合目前国内最高的排放标准。7万到10万的价格区间,再加上常年国内外出售同款车型,ZS已经出口成为难得的国家化自主品牌。品控上要比合资的日系车好,起码不会超过110码就飘。

建议还是选择空间大的ZS,你想到开到报废,那肯定要空间大,孩子会长大对不对?人多了出去郊游带的东西就多,致炫满足不了你的,就得ZS。

小马侃车车,汽车知识趣又多。本人曾经从事汽车销售工作七年,专业为您评车算车说车,是您身边的汽车保姆管家,你有选车算车不懂的问题,可以关注我,然后邀请我回答,小马一定竭尽全力为您服务。

名爵ZS是一款小型SUV,致炫是一款两厢轿车。这两款车选择哪一个要看你的用车需求。首先,名爵锐ZS采用的1.0T和1.5升自然吸气发动机,1.0的发动三缸发动机,现在这个价格能够买到四缸发动机就不推荐三发动机。而1.5升自然吸气匹配的是爱信4AT变速箱,这款变速箱已经相当老旧了,而且国产车配置都很高,最起码要配备6AT,1.0的到是6AT,但是是三缸车。所以如果你真的只想买SUV,还想买ZS的话,那只推荐你手动挡。但是手动挡现在不算特别推荐,因为很多人尤其是女生都不会开。在城市里开也特别累。

致炫是1.5升匹配模拟八速CVT变速箱。这款车的配置虽然不算特别高,但是安全配置还不错。标配ESP车身稳定系统,上坡辅助,还有ECO节油系统。可以说在合资车中已经非常良心了。没有什么花里胡哨的配置,但是主打家用。保养周期也长,是1万公里一保。综合油耗也就五个多。名爵ZS最起码八个。关键是致炫有点丑,尤其是前脸我感觉丰田如果换一个设计师的话,致炫的销量最起码翻一番。

总体来说,致炫是比较值得推荐的家用省心,省钱,而且后期保值率也很好。可以说是用钱都用在刀刃上了。还有一个缺点就是它是日本车。但是想一想买这个车也是要给国家交税的,一样是伟大的祖国挣钱。所以我感觉也是不错的。

两款车都不推荐,名爵不清楚,致炫80以下可以接受,再往上就呵呵了,是一台比较靠谱的买菜车,自驾游还是更多考虑安全性,资金充足的话,选择一台日系的A级三厢车。不行的话就考虑考虑吉利和奇瑞的三厢车或者suv吧

2021-10-19

2021-10-19

最新文章

本站推荐