十二万落地的车哪款有推背感,加速性能不错的车,起步快,高速超车快的那种?

我是真想找到两款车再写这篇问答,因为只推荐一款车有广告之嫌。然而12万元落地(哪怕是裸车价,我都能再加一款车),加速性能强的车,太难找了。

大众1.4T版本老POLO

按说这款车售价14万起,算不上12万落地。但因为是2016款老车,北京地区终端优惠4万元,10万元起步,落地价正好12万。小是小了点,但大马拉小车,速度杠杠的,是POLO GTI的代表之作。你不是要速度吗,别嫌弃它小了就。

不过这车加速度也并没有你想象中的那么好,百公里加速在8秒钟左右,推背感有,起步速度快,8 秒的数据不知道能不能过您的法眼。

配置方面,毕竟是一款顶配POLO,配备了运动模式切换、运动套件、电动天窗、(没有无钥匙系统)、方向盘换挡、蓝牙电话、GPS导航中控屏、自动头灯、转向辅助灯等配置。

其实在2016年这些配置算高了,但到了2019年显得有些寒酸。

上汽MG名爵6

要说名爵6能12万落地也是将将够,自动挡起步售价10.98万,全下来要12万多,多出来的钱我也没办法。毕竟这款车卖点就是速度。

我实测过这款车,起步加速度非常炸裂,推背感加速感都非常强,官方号称的7.15秒百公里加速,我个人感受是没有吹牛的。

配置方面,乞丐版名爵6配备了倒车影像、自动驻车、电动天窗、无钥匙进入、无钥匙启动、蓝牙电话、8英寸中控屏、手机互联、语音控制、前后排4USB接口等等。看配置比顶配POLO还高一些。

白希文总结

目前来说10万左右的产品,无论是合资品牌还是自主品牌,大多都在采用1.0T、1.2T小排量发动机或者是1.5L自吸发动机,目的就一个“省油”,推背感和加速度想都别想。

能挑出这两款车来已经费尽我九牛二虎之力。如果二者让我选,我肯定选名爵6了,POLO这款三年前的老破车,该换代了,速度也不快,不考虑也罢。

提出这个问题的朋友应该是个年轻人,想法有些极端,一般人选车首选因素是哪款好用,哪款用的住,如果一味的刻意追求速度就要放弃一些其他方面的因素。

想要追求速度有两个必选条件,首先必须是涡轮增压机器,其次必须是手动挡或者匹配双离合变速箱的车型,通过对满足以上两个条件的筛选,我发现一个不入流的品牌浮出水面,就是市场保有量很小的名爵品牌,名爵6车型。

名爵这个品牌在我看来很垃圾,如果不是你的这个问题我根本关注不到他,但是综合了名爵的配置和一些测试视频后发现,这个小东西还不能小觑。

根据你给出的价格空间可以选择名爵6的自动星辉版,但是我觉得既然你如此的喜欢运动,不如直接购买自动运动版,官方售价11.90万,经销商报价有几千元的优惠,如果选择运动款整体落地价将近13万,虽然多花了几千,但是省去了你日后再进行改装的费用,而且原装的必定比自行后改的质量要稳定,做工要精致。

名爵6

车身尺寸为4695*1848*1462,轴距为2715mm,动力使用1.5升涡轮增压发动机,可以使用92号燃油,匹配7速双离合变速箱,输出169马力和250牛米。前悬挂使用麦佛逊式独立悬挂,后悬挂使用多连杆式独立悬挂,轮胎规格为215/50/17。

从整体配置上来看,单凭后悬挂使用了独立悬挂就可以看出名爵6属于良心车型。发动机涡轮增压的马力比较合理,不像有的车型用1.5T的发动机做到近200马力,我总认为过大的增压会导致发动机的不耐用和不稳定。

汽车之家做了一期视频,名爵6 TROPHY和思域220 TURBO版的圈内竞速,思域220拥有177马力,在实测中,名爵6的成绩要好于思域,思域本身就是被吵的很噪很噪的车型,名爵能和思域与对比,本身就是对自己有足够的自信。当然,名爵6的TROPHY版有很多原厂的套件,比如避震和刹车都不是普通家用版。

朋友,名爵的牌子不够亮,不过配置还是够用心,抽空去试试体验一把。

这价格买摩托车吧,川崎z900,四缸,百公里加速基本上50万以下的车都没问题,100万的左右的车看你胆量,哈哈,不管是起步,还是高速超车都是你最牛逼

标致雪铁龙的涡轮增压车型都可以。

部分无知盲从死要面子的人们你们好!标致雪铁龙的三缸双离合你没了解就喷的,不是车黑就是无知盲从的人。如果你预算30万以内,考虑家庭成员使用,买车是为了安全健康环保底盘稳定操控好,不是为了装b攀比撑面子,那推荐你买标致雪铁龙,而且可以买到顶配。psa的价值在底盘 用料。安全健康环保,不在那个车标上,有人买车是为了面子 装b 攀比,那标致雪铁龙肯定不适合这些人,只适合真正懂车理性购车的人,感兴趣的话去试驾。如果你不差钱,那可以选择像沃尔沃这样的更高端且注重安全的品牌。我只是给个参考,别花自己的钱买别人喜欢的车。

这个价位的车型普遍都是定位在家用型车辆的范围内,但如果真想要找到一款车型能够有推背感,加速性不错,虽然不太好找,可还是有的。只不过每个人对于车辆发动机性能的标准不一样,所谓众口难调,不同的人对于发动机的性能理解也不一样。而这个价位的车型,发动机的表现,只能说处在品牌产品入门级的水准,只能够基本满足车辆的行驶需要而已。

我们切入正题,鸿渐给您推荐两款车型,别克英朗和大众POLO

别克英朗1.3T自动互联精英型

英朗1.3T发动机,匹配六速手自一体变速箱,最大马力163PS,最大峰值扭矩230NM,百公里加速时间8.43秒,可以说动力和加速都不错。车辆起步时,能够明显感觉动力输出澎湃,变速箱换挡迅速,却丝毫不影响舒适性,驾驶者很难察觉到换挡间隙。

至于大家所担心的英朗三缸机存在的抖动、噪音之类的,显然有点多余。别克在自己的三缸机上,大量采用了很多隔音降噪技术,从源头根本上切断对车内乘坐的影响。目前英朗的优惠力度非常大,这款配置优惠完后落地价完全可以控制12万以内。

大众POLO 2016款 1.4TSI GTI

POLO1.4T发动机,匹配7档双离合变速箱,最大马力150PS,最大峰值扭矩250NM,百公里加速时间8.3秒,加速性能比英朗更胜一筹。不过,POLO的车身尺寸和重量都更小一些,两相抵消之下,其实也不能算的上优势。但车身更小,确实带来了更好的操控性和加速能力,也不否认。

这款车型的官方售价是14.39万,因为自身属于老车款,所以优惠力度比较大(1.5L配置就没有这么多的优惠),十二万的价格做到车辆落地还是可以的。另外配置也还不错,尤其是运动套件,倒也不失小钢炮之名。不过就是车内空间小了些,如果不在意这一点,却是个不错的选择。

这两款车型都是级别不同,别克英朗是一员老将,知名度比较大,优惠力度大,属于A级车。大众POLO也不弱,大众品牌的口碑还是非常让人认可的,属于紧凑型两厢车。可能有人会觉得,为什么我会推荐这两款车型?主要的原因还是预算问题,如果想要选择性能更出众的思域,预算严重不足啊。

十二万落地,有那款车有推背感,起步快,加速猛,高速超车快的车?

在这个价位谈及起步猛,加速快,甚至推背感。那必定拥有众多‘黑科技’的发动机专属玩家-本田莫属。十二万内落地,在这个价格里,比较尴尬,买辆普通家用代步车,那真是海量了,但要想找到一款符合题目要求的车,还真是不易,属于高不成低不就的范畴。

推荐加速神车-1.5T思域吧,177P马力,226NM的扭矩,在这个级别绝对算得上有推背感,加速快,起步猛的车了,但是人家得14-15万啊,1.0T呢,也要13-14万啊,超预算了。

所以只能退而求其次,介绍介绍另一款“平民超跑”本田飞度GK5,飞度自14年上市全新一代之后,“超跑”一词便跟它沾上了边,为什么呢?

因为本田赋予了它最新的“黑科技”,缸内直喷地球梦发动机,只有1.5L排量的自然吸气发动机,就硬生生挤出了131P马力,155NM的扭矩,实测百公里加速7秒多。要知道,丰田威驰FS,致炫等竞争对手1.5L才107P马力,百公里加速11秒。这差距,啧啧啧!

想体验极致的加速还得最低配款,乞丐版7.38万的手动版,如果想要自动挡,也只需8.18即可买到自动挡的CVT版本,百公里加速在8秒多,拥有低速档L档和高速档S档的变速箱,也能让你偶尔体验一把加速带来的快感。如果不够的话,飞度的改装件也是多多的,稍微花几万改改,刷刷ECU,就能得到很大的提升。

如果不喜欢2厢车的话,可以看看它的亲哥哥-广汽本田锋范/东风本田哥瑞。他们都和飞度是同个发动机,变速箱,只是外观,内饰略有不同而已!加速性能也是杠杠的。

以上是我的一点小看法,如果觉得说的对,请给点个赞

2021-10-19

2021-10-19

最新文章

本站推荐