亲侄子尿毒症要换肾,自己配型合适?我才刚满26岁可以拒绝吗?

(来自网友):侄子肾衰竭,简单一点说,就是尿毒症,需要肾配型手术。不但费用昂贵,而且肾源也相当难找的,相信大家都很明白。

在家里父母和哥哥一家的撮合下,我进行了体检配型。没有想到的是:我的肾源竟然合适,吓我一跳,心里非常矛盾,不知怎么办才好?

<一>如果从亲情角度来讲,我们是亲人,但不是我直系亲属,只是我的侄子而已。从某种程度上可以帮助他,但捐肾不是小事。意味着我要割掉一个健康的肾来救他,一来我才26岁年轻,心里还是担忧的,怕对自己有影响,以后成了一个大废人。

虽然我没见到过,但毕竟也从网上听说过。或多或少有影响,这是绝对的,只是不知道影响有多大?这才是真的。

<二>我还没有结婚,刚参加工作不久。如果谈对象的话:别人一听说我捐过肾,身体里只剩下一个肾,她还会选择我结婚吗?

社会现实如此,有谁愿意选择一个不健康的人结婚呢?况且相伴一辈子,对她来说也是不公平的,即使开始能隐瞒一下子,事后迟早会知道!

<三>如果选择拒绝,我父母那一关很难过,毕竟是他们的亲孙子,还有我哥那一关也是。没有配型还好,当作不知道;但现在都知道合适,如果见死不救的话,肯定关系闹僵!

我现在急得热锅上的蚂蚁,救也不是,不救也不是?里外不是人,真不知道自己何去何从?

一面是亲情情感,一面是道义,一面是我自己的身体。选择拒绝,意味着众叛亲离;选择捐肾,意味着我身体健康大打折扣,也许一辈子与药罐子相随!

朋友们:如果是你,怎么选择?以什么样的方式拒绝?欢迎大家评论、留言!

当然可以拒绝,这个属于自愿。当然对方十有八九会拿亲情绑架你或者金钱收买你,不过恕我直言你是26不是46,没一个肾肯定是有影响的,肯定不会小。别听他们说什么影响小,纯属放屁,少个阑尾免疫力还下降一大截,更何况是肾。一定要慎重,少一个人一辈子的事情。

为了自己拒绝吧。也许会有很多圣人说救人重要,但实话说,捐肾真不是小事情,会影响身体,关键很多人你帮了他,结果不会感恩,不好听说一句,以后你有事,他们倾家蕩产帮你吗?

2021-12-10

2021-12-10

最新文章

本站推荐